rulv1013kc

3周岁的孩子,不会说话,什么原因?

我家儿子过了三周了,还是不说话,着急啊,按照正常理解,孩子早该说话了,会是什么原因?

我家小啵啵

三岁的宝宝还不会说话,这种情况下,家长平时要多跟宝宝说话。如果长时间都没有说话的话就带宝宝去检查一下,看宝宝是不是得了自闭症。

宇宝宝妈

而且这种情况也正常,因为有的小孩子说话比较快比较早,有的比较晚也正常,平时大人多教教她,给她注意营养平衡哦

小豆盯

平时要多点给宝宝说说话,可以给宝宝翻看动画片。他会这动画片学习。放心,可以带去医院看看,有没有舌根粘连

快乐芽

三岁的小宝宝,如果还不会说话的话,尽量带宝宝到园区做一下检查。看看宝宝是发声系统有问题,还是宝宝的心里有问题。

同同和天天的麻麻

三岁多的小宝宝,不会说话,估计是家长平时很少跟宝宝交流了,一定要多跟宝宝说话,刺激宝宝的语言发展

雪儿kitelee

语言发育迟缓的原因,影响儿童语言发育的原因很多,常见的有视觉障碍、听觉障碍;交往障碍;智力发育迟缓;不适当的语言环境;发音器官形态、运动异常;脑发育不全及脑损伤等。语言发育迟缓的治疗

乐乐宝521

嗯宝宝这样的情况建议最好还是及时带宝宝去医院检查一下比较好然后多注意给宝宝护理就可以了这个一般是不需要担心的

烊烊宝妈

3岁的孩子如果说话不伶俐的话,建议带孩子到医院检查一下,另外就是家长积极引导。

妍宝s69u94

会有不会是自闭症啊,三岁不会说话确实太晚了,去医院检查一下吧

泪划过我心

我女儿很多话都说不清楚,两个字能说清楚,5个字就不知道说的啥了

七月s346a490

去检查一下呀,要是没问题那就不用担心了,要是有问题还能及早治疗

酸娜鱼

这个还是到医院挂儿保科看看,让医生来鉴定,尽早治疗

幸福快乐s84u27

可能是说话晚,不过三周了也该会说了。不行就去医院检查下

鬼小猫

去医院检查吧,这个不好说,也可能说话晚,交流不够,也可能是哪里有问题,要先排除问题

王秀秀

可以带宝宝去检查一下,一般三岁的宝宝其实不太会说话,一两个字的也是会说的,如果一点也不说,一定要及时带宝宝去看一下

彭茂娟

带孩子去医院做个详细点检查,看看是什么原因引起的。

手机用户517s642a574

好像男孩子说话说的比较慢,我上次见到一个小男孩也是不怎么说话

仇仇妈妈

宝宝三岁还不会说话的话,带宝宝去检查一下

AA追忆成殤

按正常的来说,确实应该什么话都会说了,他一个字都不会吗?

家有兒女o

單词也不懂說嗎 還是不會就要去醫院干預,

可可o小萱

去医院检查,一般孩子在一岁多的时候就能简单叨叨话,我家两岁一般的都会说了

辣妈744372

那么大了都不会说话没带去看医生吗?平时体检这些你不问医生吗

nices904a752

三周岁了,还不会说话,宝宝语言发育有点迟缓了。

静文s826a597

有的宝宝说话比较晚,他会叫爸爸妈妈,爷爷奶奶这些基本的吗?

麻麻猪s88u56

是不会说还是不愿意说,不会说肯定要带去检查检查

小陌s391a515

有的孩子由于心理障碍导致语言功能、表达能力减退,无法选择正确词汇或句子来表达自己的心里所想,或者由于心理障碍导致语言中枢失调导致不会说话。

辣妈111078s945a517

都三岁啦不说话,不是着急的时候,应该带孩子去检查一下