手机用户739b9904

2岁多宝宝,不会说话,怎么办?

我家宝宝都两岁多了,还不会说话,着急啊,孩子其他一切都正常,该怎么办啊?

乐乐宝521

宝宝现在这样的情况的话建议您平时最好还是多注意跟宝宝沟通如果宝宝一个字都不会说的华建议最好是去医院给宝宝检查一下

sarah1985

可以带宝宝做个检查看是否生理发育有问题,如果排除生理性因素的话平时可以多和宝宝聊聊天,给宝宝听听童谣,有助于培养宝宝的韵律感。

小豆盯

宝宝还不会说话,看看宝宝是不是舌根粘连 ,医院确诊一下平时多给宝宝说说话。慢慢教教孩子

雪儿kitelee

一般来说,两岁多宝宝是应该会讲话的人,但也有个别是讲话比较晚的,但无论怎样,如果两岁了还不会讲话,应该带去专科医院检查一下,排除生理上的病。

同同和天天的麻麻

宝宝已经两岁多了,应该是会讲话的,如果不会说话,尽量还是带宝宝去专科医院检查一下

我家小啵啵

两岁多了,宝宝还不会说话,可能是受身边人的影响。建议家长平时多跟宝宝说话。

快乐芽

两岁多的小宝宝不愿意说话,这个也是很正常的,不用担心平时可以和小宝宝多交流,多鼓励小宝宝。