无言的结局527QQ

宝宝在我身边总是哭闹,怎么办?

宝宝最近在我身边总是哭闹,在他奶奶和爸爸身边都很安静。睡觉的时候总是闭不实眼睛。怎么办?

A芯蕊麻麻s63u67

在宝宝小的时候都会这样的,我也没有什么好的方法,就是一点点大了就好了父母在孩子哭闹的时候,首先要自己放松(当然这很难),要排除孩子饥饿、口渴、疲倦等原因,可以检查一下孩子身上是否有痛的地方,一般情况下,孩子会动那个地方,而拒绝别人动。如果都不是,大人不妨试试让孩子自己哭一会,发泄一下。哭是婴儿的本能性反应。婴儿还不具备语言表达能力,哭闹是他们表达感情、对外界刺激反应的重要方式。不同的哭声表示自己不同的需求和反应。所以说,婴儿哭闹并非都是有病;正常哭声运动性哭声婴儿睡觉醒来,运动肢体时,常伴有节奏性的哭声,声音响亮,音调柔和,不嘶不哑,而脸色红润,呼吸正常。这对肺的舒张和呼吸肌的锻炼均有益。觅食性哭声其声调与运动性哭声接近,但哭性急,节奏紧密。这时,如果母亲用奶头或手指触及孩子的口角,婴儿就会立即转向奶头或手指侧,口唇做吮吸动作,哭声停止。求抱性哭声开始哭声缓和,断断续续。当一直得不到家人抱时声调逐渐提高,哭声变为连续性。被抱起后,则哭声立即停止。这常见于某些已养成爱抱习惯的孩子。反抗性哭声孩子感到不舒服,如尿布浸湿、衣着过紧、感觉冷热、锐物刺痛以及昆虫叮咬时,也会发出哭声。开始时是间歇性的&咿咿呀呀&,一般不剧烈,哭哭停停。如果没有人注意,帮助解决&问题&,那么哭声会逐渐变大,变为连续性。

Ao琪琪

你家宝宝有可能是因为缺乏安全感引起的。给你肯定不太熟悉。平时肯定经常跟他奶奶或者爸爸在一起。

利贝乐666

是的安全感,或者环境变了,会有这种情况,建议多多抚摸宝宝。

小豆盯

在宝宝还不会用语言和手势表达自己的时候,哭声是他向外界表达需求的重要手段,宝宝老是哭闹的背后有生理、心理和病理的需求。对于新手妈妈来说,要从宝宝哭的声音和节奏上,第一时间找到宝宝的需求点。

雪儿kitelee

孩子对妈妈的信任和依赖,是一种天性。这种天性,从孩子还在妈妈子宫里开始就已经产生,呱呱落地后延续。

宇宝宝妈

是不是小孩子是不是哪里不舒服啊?多注意点也可能就行,他爷爷或者是她奶奶或者爸爸,平时带他比较多一点,所以在她们身边就她就不会那么

乐乐宝521

亲爱的这样的情况可能是宝宝没有安全感引起的哦,最好还是适当的给宝宝补钙补锌,多注意安抚

同同和天天的麻麻

宝宝在妈妈身边,总是哭闹,估计是我缺乏一定的安全感,容易依赖妈妈

我家小啵啵

宝宝出现这些症状可能是认人了。一般宝宝都是这样子,谁带的宝宝比较多,或者是谁跟宝宝睡的话,宝宝都会产生依赖性。

快乐芽

宝宝出现这样的情况说明小宝宝过分的依恋妈妈就要在妈妈身边才会表现自己最真实的一面。这个有可能是小宝宝缺钙,可以带宝宝多晒晒太阳。

朵拉老师

应该平时陪伴孩子太少,要多抽时间陪陪孩子,帮孩子建立安全感。