小威麻麻

我的宝宝脾气不好,容易激动怎么办?

我儿子从月子里我就发现他睡觉很浅,容易被人说话声惊醒,而且醒了很烦躁,难以入睡。现在马上一周岁了,脾气也是大大的,尤其是每天睡觉之前,很淘气,看到什么都要拿要碰,如果不给就吵的很厉害。有时候他要抱,如果不抱他,他就很生气,大哭大叫。我了解他的脾气,所以每天到了睡觉的时间就哄他睡觉,防止他过了困劲儿更兴奋。他想要我班的时候我也及时的满足他。想要什么东西,只要没有危险就给他玩。不过,有时候他的脾气还是很大。不知道有什么办法改善呢? 谢谢老师。

小豆盯

当孩子想要自己去做一些事情的时候,家长们不妨满足孩子的一些合理要求,在他确实需要帮助的时候给予一些指导就好了。这样,孩子觉得自己受到了父母的尊重,小小的自尊得到了维护。此时就能够获得愉悦感和成就感,也自然更愿意去做个听话的孩子。

我家小啵啵

宝宝脾气暴躁可能是性格问题,也有可能是上火了。你可以给宝宝喝点菊花晶。不要宝宝什么想要的就给他。要不然宝宝会变本加厉,对宝宝的成长不好。

快乐芽

小宝宝出现这样的情况有可能是缺乏某种微量元素导致的,可以多注意观察,或者带小宝宝到医院去做一下检查。

乐乐宝521

宝宝这样的情况最好还是多注意啊宝宝比较好一般来说这么小的宝宝他不会用语言来表达自己所以说是他们的一种手段'

宇宝宝妈

这种情况你就要多注意点,可能就是平时家里没什么人帮你带小孩子,然后你带小孩子很烦躁吧,一定要控制好自己,嗯,然后平时自己要控制好自己心情,多跟家里的人沟通

同同和天天的麻麻

宝宝脾气不好,容易激动,估计是与家长平时的溺爱有很大的关系,教育宝宝的时候一定要耐心

雪儿kitelee

宝宝脾气急性子急的孩子一次少喂,适量而止,以免以免喝进去太多的空气,引起肚子胀。一次吃得少就要多吃几顿,减少胃部压力,不然孩子的营养跟不上去,喂奶过后记得竖抱宝宝,然后轻拍背部,俗称拍嗝,有助于排出胃里的空气