辣妈282527s799

母乳喂养宝宝4天没大便,正常吗?

我家宝宝五十多天了,纯母乳,平时俩天拉一次粑粑,现在都四天了还没拉,正常吗?母乳的宝宝需要喂水喝吗?

小豆盯

妈妈也要多吃菜,喂奶期间可以适量喂水,同时可以给宝宝顺时针方向按摩按摩腹部,促进肠蠕动。宝宝躺在床上,也可以做做运动,妈妈可以活动活动宝宝的胳膊腿,还可以给宝宝补充一些益生菌,如妈咪爱或合生元

sarah1985

母乳相对来说是比较容易消化的,残渣也是比较少的,因此喝母乳的宝宝便便少也是比较常见的,可以给宝宝喂点水的。

翰翰妈咪6

一般情况母乳喂养是不需要喝水的,因为宝宝还未排便,不知道便便的性状 所以暂时还不能确定宝宝是有便秘了,另外母乳是最好吸收的。宝妈注意饮食清淡、多吃膳食纤维蔬菜,给宝宝顺时针按摩肚子、添加婴幼儿益生菌调料类肠胃

快乐芽

小宝宝四天没有大便,可能是小宝宝在攒肚,也有可能是上火引发的便秘,可以给小宝宝多喝些水帮宝宝多揉揉肚子来促进消化。

乐乐宝521

宝宝这样的情况应该是消化不好引起的你可以给宝宝吃点益生菌调理一下嗯o给宝宝护理

我家小啵啵

宝宝四天没有拉大便,这种情况可能是便秘引起的。不管是母乳喂养还是奶粉喂养都要给宝宝喝点水。要不然宝宝很容易上火。

宇宝宝妈

这种情况肯定严重的上火便秘了呀,顺时针的帮宝宝揉揉肚子有助于排便的,然后问一下妈妈也吃上面多注意点,不能吃那些辛辣油腻容易上火的食物

同同和天天的麻麻

宝宝四天没有大便,估计是上火引发的便秘,可以给宝宝多喝一些白开水,纯母乳的妈妈要注意自己的饮食

雪儿kitelee

母乳喂养四天没大便,宝宝虽然有四天没大便。但精神吃奶都好 没腹胀或屁多等积食表现。所以。宝宝身体没问题,建议你继续给宝宝喂一段时间的妈咪爱。最少一周 不要停,母乳喂养 希望你自己饮食上要忌嘴,少油腻和高蛋白质的清淡饮食,