盼翠fk罘

宝宝2个半月,鼻子到喉咙里感觉有痰,怎么办?

宝宝二个半月,鼻子到喉咙里感觉有痰,偶尔打喷嚏会打出鼻涕出来、前一两天是黄的、现在是清的鼻涕。已经持续7、8天了。无发热,吃睡拉都正常.需要药物治疗么

小豆盯

孩子咳嗽有痰,考虑有呼吸道感染,建议给予祛痰治疗,例如易坦静等药物,多数孩子是可以安全使用的,另外注意明确是否有感染,如果有细菌感染,需要抗感染治疗。

翰翰妈咪6

从描述来看有些轻微感冒了,注意给宝宝多喝水。可以补充乳铁蛋白来提高宝宝的抵抗力。痰音一种情况是感冒引起的,另一种情况还可能是宝宝喉软骨发育不良引起的假性痰音,注意按时补充鱼肝油

我家小啵啵

这种情况下,你要注意给宝宝保暖,不要让宝宝着凉了。是可以给宝宝物理治疗的。

快乐芽

宝宝出现这样的情况,可能是要感冒了,可以给小宝宝多喝些水。屋子里面也要多注意经常通风透气,保持湿润,如果严重的话,最好带宝宝去看医生。

乐乐宝521

宝宝嗓子有痰的话建议你最好还是继时带宝宝去医院检查一下比较好然后煮给宝宝治疗多注意给宝宝护理

宇宝宝妈

多月的宝宝这种情况的话,一定要多给他喝点温开水,然后小孩子又给他吃药的话就去给他吃,一定要给他注意保暖,不要着凉

浩轩麻麻是女王

宝宝喉咙里有痰,平时注意宝宝的护理情况,房间注意通风,保持呼吸新鲜空气,给宝宝多喝一些温开水。

同同和天天的麻麻

听见你的描述,宝宝应该是感冒了,可以给宝宝多喝一些水,注意室内空气的流通

雪儿kitelee

两个多月的小宝宝,总是感觉喉咙有痰,哦,会打喷嚏,有鼻涕,并且是青黄交接的那么主要考虑宝宝是由于上呼吸道感染引起的一些合并的症状,在这种情况下,尽可能的加强母乳喂养,如果咳嗽症状加剧的话,最及时的区域拍一下胸片

亲亲宝贝s96u61

阿莫西林消炎药一袋按三分之一给宝宝吃点,用葱白家姜片煮水给宝宝喝。