廖yuan87dbx

两个半月的宝宝左边耳朵不怎么追声,是什么原因?有问题吗?

宝宝两个半月,出生时和42天检查听力都正常,最近发现宝宝右边耳朵会追声,头会跟着转,左边耳朵不怎么追声,难得追一次,也就是头稍微转一下,不知道是什么原因?有问题吗?

浩轩麻麻是女王

你家宝宝这个也是属于正常现象,不用太担心,平时你可以拿一些鲜艳的玩具或者带响铃的东西吸引宝宝的注意力,慢慢引导宝宝。

啨天

应该没有问题的。查听力正常的话,宝宝没有问题,家长不用担心。

我家小啵啵

宝宝的左边耳朵不追声这种情况可能是耳朵里面有异物引起的。你可以等宝宝三个月左右或者带宝宝去复查一下。

小豆盯

宝宝出生时有没有做过听力筛查,如果左右耳都通过的,那么就不是听力不好,只是他对声音还没有意识,多让宝宝听听不同的声音锻炼锻炼.还有就是不要把声音太靠近宝宝的耳朵,以免伤到耳膜. 0

快乐芽

可以再观察一段时间,如果觉得严重的话,也可以带小宝宝到医院去做一下检查,多咨询一下医生。

乐乐宝521

宝宝这样的情况只要听力筛查正常是不需要担心的平时多注意锻炼宝宝就可以了

宇宝宝妈

两个多月的宝宝这种情况的话还是要多注意点,如果觉得有问题的话,还是要带宝宝去检查看看呢

同同和天天的麻麻

宝宝在出生的时候做过听力筛查,听力筛查过关的话,宝宝的精力基本上是没有什么大问题的

雪儿kitelee

两个半月的小宝宝不会追声这个时候不要过度的紧张,可能是由于听力还没有恢复的关系,建议可以适当的加强锥声的训练