宝妈★彡

4岁多宝宝说话不清楚,怎么回事?

我家宝宝现在4岁10个月了,说话不清楚,最近说话有时候一张嘴还说不出来,怎么回事,需要去医院看嘛?看什么科??

雪儿kitelee

已经快五岁了,小宝宝说话还不清楚的话,可能是由于宝宝的舌系带偏短,如果是由于生理性的原因及时的带宝宝去耳鼻喉科检查,如果是心理方面的原因,平时适当的引导

我家小啵啵

四岁多的宝宝说话不清楚,这种情况可能是宝宝的舌带比较短引起的。你可以带宝宝去医院检查一下,看口腔科。

小豆盯

出现说话不清楚的情况,建议应该带孩子去当地医院做一下检查。建议去五官科请医生判断一下是否有舌系带过短的

快乐芽

四岁的小宝宝说话不太清楚的话可以给小宝宝多交流一下,多教教小宝宝。平时多鼓励小宝宝,如果严重的话也可以带小宝宝去做一下检查。

乐乐宝521

这样的情况最好还是去医院一检查一下比较好您可以去医院的儿科然后给宝宝检查一下就可以了

宇宝宝妈

小孩子这种情况就要多注意点,然后,带她去检查看看,平时给她注意营养平衡,多教教他讲话

同同和天天的麻麻

四岁多的宝宝说话不清楚,也很正常,估计是家长平时很少跟宝宝说话吗?一定要多跟宝宝说话,刺激宝宝的语言发展