依玉季85ajz

宝宝9个月一喂辅食吞咽的时候就干呕什么原因?

宝宝9个月前到现在一喂辅食吞咽的时候就干呕,无论是米粉或粥面条都一样。也尝试过一点点喂,但她吞的时候也出现干呕的动作。这是什么原因呀?的,!​

雪儿kitelee

九个多月的小宝宝,只要一吃辅食一吞咽就会干呕,主要是由于宝宝的咀嚼能力不足,吞咽反射也不强综合考虑是由于辅食添加过晚引起的建议要加强宝宝,这方面的一个训练

平姐姐好

亲爱的,你是几个月开始给添加辅食的,辅食添加关键期母乳喂养的宝宝要从6个月开始,奶粉喂养的宝宝从4个月开始,这指的是足月生的。如果没有在关键期及时添加辅食就会出现这样问题
第二种原因,就是看孩子是否有缺钙的原因,导致小舌软骨发育不良,给与科学补钙情况可能会好转哦

小豆盯

喂养或进食不当有关。全身感染性疾病,如果患有上呼吸道感染、咽喉部炎症、咽炎、支气管炎、肺炎等疾病时,或在高烧、恶心、食欲减退的同时,常伴有干呕的情况;宝宝出现干呕情况,建议多给宝宝补充温开水,改善食物的种类,尽量进食清淡易消化的辅食

快乐芽

宝宝出现这样的情况,最好还是带小宝宝到医院去做一下检查,看看宝宝是不是有炎症。

乐乐宝521

宝宝这样的情况可能是辅食太干了引起的也可能是缺水引起的建议最好还是多注意给宝宝喝水比较好

宇宝宝妈

小孩子喂辅食的话,一定要多注意点,不要就是弄得很难搞,一定要弄的,让小孩子就是很好消化。

我家小啵啵

宝宝出现这些症状可能是添加辅食后不适应引起的,给宝宝添加辅食的时候一定要有耐心。

浩轩麻麻是女王

你家宝宝有可能是因为消化不良引起的,也有可能是因为吃腻了,建议辅食搭配全面一点,不要太单一,给宝宝吃点益生菌调理一下肠胃。

同同和天天的麻麻

九个多月的宝宝一吃辅食就会有干呕的现象,估计是辅食添加太晚造成的,把宝的咀嚼能力还需要加强联系

璇璇lx

是不是颗粒有点太大了呀宝宝吃不下去,可以帮宝宝弄细一点哦不要太过于大了