咪咪734QQ

5岁宝宝乱吃不能吃的东西,怎么办呢?

我家宝宝5岁了,今天把耳机的线给咬断了,铅笔也经常咬坏怎么办呢?

雪儿kitelee

五岁的小宝宝,总是吃一些乱七八糟的东西,主要考虑是由于异食癖的关系,这跟宝宝微量元素缺乏有一定的关系,所以最好及时的带宝宝去医院检测一下

ooAnneoo

这个要家长教导一下孩子,让孩子知道,不应该咬,如果宝宝饿可给宝宝吃些东西。

宇宝宝妈

小孩子都五岁了,怎么这样子啊,平时大人一定要多教教她,告诉她,不能咬的东西不能咬,

乐乐宝521

嗯如果说宝宝这样的情况应该是宝宝缺锌引起的一般来说宝宝乱吃东西的话肯定是有原因的建议还是去医院给宝宝检查一下适当的给宝宝补钙补锌

快乐芽

小宝宝已经五岁了如果宝宝出现这样的情况,平时就要多提醒小宝宝。也可以带宝宝到医院去检测一下,如果缺乏某种微量元素也容易出现这样的情况。

我家小啵啵

宝宝经常咬东西,这种情况可能是缺乏某种微量元素引起的,建议带宝宝去医院检查一下。

A芯蕊麻麻s63u67

你好,小孩子的这种情况是异食症,有些可能是对外界事物认知不足导致,多加教育就会懂事,不再乱吃,然而有些病理情况也会出现异食症,比如缺铁性贫血、绕虫病等。 意见建议:如果检查没有缺铁性贫血,您可以再检查一下是否有寄生虫病,除了诊断加治疗外,还有进行合适教育其正确选择饮食。

同同和天天的麻麻

宝宝都已经五岁多了,完全有一定的认知能力,一定要经常提醒宝宝

小豆盯

都5岁了,孩子得好好教育了,要不然再大点更难教育了,老咬东西这并不好,带去医院看看看看