yangjiao97

宝宝拉便便不是每天拉,常用开塞露是否有影响?

我的宝宝七十几天了,第一天早上拉了一泡屎之后到第三天的晚上都没有拉屎,宝宝两手握拳脸憋通红一直哭,后来打了三分之一的开塞露拉了,第四天也拉了,第五天又不拉了,现在第六天仍没拉,再用开塞露是否有影响?

雪儿kitelee

70多天的小宝宝主要是母乳喂养的大便次数,其实是很有弹性的,只要大便的性状是正常的,就不要担心,不要过度的给宝宝使用,开塞露可能会导致依赖性

我家小啵啵

不要经常给宝宝使用开塞露,要不然会有依赖性的。你要注意给宝宝多喝点水。可以帮宝宝揉揉肚子,帮助消化。

宇宝宝妈

孩子大便次数,这种情况的话,可能就是上火便秘了,不要老是给他用那个,要用那话很容易给他导致依赖,平时顺时针的帮宝宝揉揉肚子有助于排便的,然后多给他喝点温开水。

快乐芽

宝宝比较小,尽量不要给小宝宝常用开塞露,平时可以给小宝宝多喝些水多给宝宝揉一揉肚子,促进消化,也可以吃些益生菌来调理一下肠胃。

翰翰妈咪6

不建议使用开塞露 会有依赖性的,首先便便的性状是怎样的?两手握拳脸憋通红有哭闹 也可能是肠绞痛引起的,常委方面原因及时添加婴幼儿益生菌调理

同同和天天的麻麻

宝宝还比较小,不建议经常使用开塞露的,容易产生一定的依赖性,可以给宝宝多喝一些水,顺时针揉揉肚子都是可以帮助排便

乐乐宝521

亲宝宝这样的情况是宝宝便秘了哦最好多注意给宝宝合理饮食比较好哦,可以给宝宝吃点益生菌调理一下