huanbaibai

宝宝3个月,经常隔几天才大便一次,什么情况?

宝宝3个月,我家宝宝三个多月,纯母乳喂养。最近经常隔几天才大便一次,最长一次11天。放屁臭,大便不干,很臭很稠,金黄色。孩子大便不痛苦,吃奶精神睡眠也如何处理,需要去医院看吗?​

浩轩麻麻是女王

母乳喂养一定要注意饮食清淡,不要吃油腻食物和辛辣刺激的食物,你可以顺时针给宝宝揉揉肚子,只要宝宝大便颜色正常就不需要太担心。

宇宝宝妈

小孩子三个多月,这种情况的话很正常啊,也有可能上火了哟,平时顺时针的帮宝宝揉揉肚子,没必要带小孩子去医院

雪儿kitelee

宝宝多考虑是消化不良引起的,主要是肠胃功能尚未完善导致的,可以服用妈咪爱调理肠胃,少吃多餐,适当喝水。

sarah1985

母乳相对而言是比较容易消化的,而且残渣也是比较少的,因此宝宝便便次数少也是很常见的,也可以给宝宝吃点益生菌调理肠道的。

同同和天天的麻麻

宝宝隔几天才一次,大便,估计是有点便秘了,可以给宝宝多喝些水,顺时针揉揉肚子,妈妈一定要注意清淡饮食

乐乐宝521

这情况应该是便秘了你可以给宝宝吃点益生菌调理一下然后瞬间给宝宝揉揉肚子就可以了只要宝宝没有排便困难的是不需要担心的

我家小啵啵

这种情况可能是宝宝上火引起的,你要帮宝宝揉一下肚子,给宝宝多喝点水,妈妈饮食清淡,不要吃上火,辛辣等去知心的食物。

快乐芽

上个月的小宝宝出现这样的情况可以给小宝宝多揉一揉肚子。给小宝宝吃一些益生菌来调理一下肠胃。