longlong0619

这是奶粉质量问题吗?

我给宝宝买的是进口的明治奶粉,近来觉得每次宝宝喝完奶后瓶里都有很多泡沫,仔细观察了一下,冲好奶粉后还行,就是他吃的时候因为空气流动有“滋流、滋流”的声音,然后就不停的有小泡沫涌出,想问一下有经验的父母,这是奶粉质量还是正常情况,谢谢

babysly

我家宝宝也一直在喝明治奶粉.我用的是贝亲的玻璃奶瓶.
每次先调好水温,然后再放入奶粉,盖上奶瓶盖摇几下就好了.如果摇得利害,就会有泡沫产生,一般泡沫也不是很多. 还有,宝宝喝奶时有"滋流,滋流"的声音,可能是奶瓶盖拧得太紧了,或者是奶头被宝宝吸得扁掉了.贝亲的奶瓶盖不错,我家宝宝有时候喝奶发出你说的"滋流"声音,我就把奶瓶盖子拧松点,但是奶水是不会漏出来的.

娜娜2006

奶粉正确的冲调方法:
先放水(40~60℃),再放粉,待奶粉完全湿润,沉没后,用小勺稍微搅拌。(奶粉沉降的速度越快说明奶粉的速溶性越好),我们使用的普遍的冲调方法是先放粉,而且用沸水直接倒在粉上,这种冲调奶粉的方法会破坏奶粉里面的营养成份以及造成蛋白质变性,并降低溶解性。

slyy1981

小泡沫是有的,"滋流"声音应该是有空气在里面。