yanmanyun辶

新生宝宝的鼻屎怎么整出来?

我家宝宝刚出生不久,这几天我发现宝宝的鼻孔里有一块鼻屎,干干的,位置有点深,这该怎么才能整出来啊?

快乐芽

如果比较新的话,尽量不要给小宝宝清理这个肯定会伤害到宝宝的鼻粘膜,可以给小宝宝多喝些水。也可以在鼻腔外面的一点儿水湿润一下,试一试。

我家小啵啵

这种情况下,你可以给宝宝滴几滴温水到宝宝的鼻子里面,这样子宝宝打喷啑的时候就会带出来了。

同同和天天的麻麻

一般情况下不建议经常给宝宝清理鼻屎的,可以用棉签沾水轻轻擦试一下

乐乐宝521

宝宝鼻屎比较多的话你可以用棉棒沾水轻轻的给宝宝弄出来就可以了这个是不需要担心的呀

雪儿kitelee

很多新生宝宝鼻孔里有很多的鼻屎很正常,如不及时清理就怕妨碍了宝宝顺畅的呼吸,还有一种情况是宝宝可能会把鼻屎吞进肚子里,虽然不会对宝宝的身体有太大影响,但是肯定也不好受。而且,鼻屎中含有大量的细菌,也会容易引起细菌感染,如果鼻屎结成了血块,时间长了就会变硬,那么在吞咽的时候就可能损伤鼻腔。所以,要在宝宝的鼻涕没有干之前,把它弄出来。