cuitong02

服用完中药,可以直接哺乳吗?

我生下宝宝快满两个月了,可奶水一直不见增多,最近婆婆给我抓了几副下奶的中药,那服用完以后可以直接哺乳吗?

雪儿kitelee

哺乳期应谨慎喝中药,因为有些中药油滋阴养血、活血化瘀的作用,可以增强体质,滋补身体,促进子宫收缩和预防产褥感染。但是有些中药则不适合在哺乳期服用。例如月子期间就忌用大黄,因为大黄不仅会引起盆腔充血、阴道出血,还会进入乳汁中,使乳汁变黄,婴儿吃了这样的乳汁还容易腹泻

我家小啵啵

这种情况下是可以给宝宝喝母乳的,因为这些下奶的中药是可以产奶的。

快乐芽

有药的话尽量还是等于多少间再给小宝宝母乳喂养至少要间隔三四个小时吧。如果能倒奶水的话,可以多喝些汤汤水水的来补充,尽量不要吃药。

同同和天天的麻麻

哺乳期间尽量不要吃药,中药也是不可以的,奶水不是特别好的话,可以多喝下奶汤,让宝宝多吮吸乳房

宇宝宝妈

这种情况的话应该可以吧,重要的话一般对小孩子没什么影响,,哺乳期的妈妈,也不能乱吃药

乐乐宝521

这样的情况最好不要比较好你可以吃药三个小时之后再给宝宝进行母乳喂养多给宝宝喝水就可以了

妍宝s69u94

下奶的可以的,我那时月子期没什么奶,也喝了下奶汤

董梓宸oo妈妈

你看你吃的是什么中药,你的中药不是可以乱吃的。

Janeto郭珍

如果是下奶的汤药可以直接喂奶的,不会有影响的

家有兒女o

小奶的 應該沒事 也可以等六個小時後擠出前奶,再餵,

远宝宝s95u85

可以的 ,我月子里也喝过中药,可以直接给宝宝喂奶

悦悦妈s989

最好是间隔12小时在喂宝宝吃。如果是下奶的中药,应该问题不大。

lemons155a336

要是是下奶的中药的话是不影响你喂奶的

琰昕大宝贝

那你要去问医生,你喂奶期能不能喝中药呀?

子轩么么

你吃完中药要隔5个小时以后才能喂奶。如果是下奶的药的话,可以他喂奶。你奶水少的话,你就多吃点鲫鱼,鲫鱼炖豆腐汤,多吃点猪蹄儿汤,多吃点无花果,木瓜全都是下奶的。

宝宝s236

不可以的,这样会影响孩子的,如果宝宝喝了,宝宝也有可能吃了点中药

凡凡妈妈s910a881

哺乳期间的女性考虑是可以吃中药等.因为中药的种类比较多,所以在服用的时候不可以盲目服用,应该在医生的指导下服用.中药大多数是由中药草熬制而成,如果女性在哺乳期间出现乳汁不通畅情况,就可以到医院的中医科进行详细检查,请中医结合自身的情况,开一些中药的方剂进行调理比较好.