喻4uev028

做被动操孩子不配合还要坚持做吗?

我家宝宝出生快满四个月了,满月以后体检的时候,医生说宝宝肌张力偏高,让做被动操,可孩子最近不配合,还要坚持做吗?

快乐芽

小宝宝不愿意配合,可以多引导一下小宝宝。可以先陪小宝宝玩一会儿。然后再慢慢的给小宝宝做。

我家小啵啵

做被动操宝宝不配合,这种情况下还是需要继续做的,要不然宝宝很难康复了。

雪儿kitelee

考虑宝宝是大脑发育不好的,建议需要给宝宝查颅脑核磁明确一下,同时建议找儿科神经方面的医生做相关的体格检查明确一下

同同和天天的麻麻

宝宝肌张力过高,不配合做被动操,可以等宝宝吃完奶比较高兴的时候再做被动操

宇宝宝妈

小孩子不配合,肯定也要坚持做啊,平时多跟宝宝沟通啊,然后也要给宝宝注意营养平衡

乐乐宝521

恩宝宝这样的情况就算是不配合的话就要还是多注意点宝宝来作比较好多注意宝宝护理就可以了

可可o小萱

当然要坚持,有问题就要做康复,这是对孩子好的

七月s346a490

再去复查一下,要是肌张力还高那就继续做不

嫣儿嘛嘛

不配合是哭闹吗?如果哭闹就先停止

小陌s391a515

做被动操,一定是在宝宝心情愉悦的时候做,如果哭闹的话说明他又不舒服的地方,你可以换一个时间段。100天的宝宝应该可以会翻身了,如果宝宝在生长发育过程中能达到相应月份所要求的标准就问题不大。

Janeto郭珍

最好坚持做吧,这也是为了他好,不做的话怕变严重

酸娜鱼

可以在宝宝比较放松,安静的情况下再做被动操,不配合的话,宝宝不开心,也达不到效果

艾草雪s79u18

如果不配合的话呢,你还是要坚持做的,这个对宝宝有好处。

家有兒女o

沒有孩子會好好配合你的 都要靠大人坚持。

辣妈200708s651a851

当然要,肌张力偏高更要坚持做,有助于孩子得到及时纠正

豆豆妈s348a532

这个肯定是要坚持做的呢,免得以后留下什么后遗症。

子轩么么

孩子既然是肌张力偏高的话,就必须要给孩子做呀,为什么要放弃?

家有淘气宝s96u41

这种情况我家两个宝宝都没有做过被动操,没必要坚持吧,自由发展不也挺好吗?

lemons155a336

我觉得还是需要坚持做的。可以一边跟他做,一边跟他说说话

红豆妹妹

旁边有人逗着或者唱着歌转移,慢慢喜欢了就好了