玲珑女

11个月宝宝任性,不好好吃饭,怎么办?

宝宝快十一个月了,越来越任性了,只要她想要的东西就的拿着,不给就哼哼的叫,也不好好吃饭,怎么办?

雪儿kitelee

1岁左右的孩子,逐渐变为以一日三餐为主,早、晚母乳或奶粉为辅,慢慢过渡到安全断奶。 如果正好在炎夏或者寒冬,可以略向后推迟一、两个月再断,但最晚不要超过15月龄。因天热断会影响孩子食欲,引起腹泻、天冷断容易感冒,春秋两季断奶最好了。另外,宝宝生病时不要断奶。

快乐芽

小宝宝过于任性,这也是家里人给惯的。不要让宝宝一生气,给小宝宝。全家人教育的时候一定要保持一致。

我家小啵啵

11个月的宝宝不好好吃饭,可能是平时给宝宝吃的零食比较多,引起的。要让宝宝好来吃饭,就先把宝宝的零食断掉。宝宝任性,是因为平时家里人惯坏了。

小豆盯

自己任性都是父母宠出来的,平时父母不能过于宠孩子,不能说什么就是什么的,不能一味的让她任性。

A芯蕊麻麻s63u67

看来宝宝的食欲不是很好,如果这样的情况持续较长,应去医院看看,是否存在微量元素缺乏的情况. 这个月份的宝宝奶量每天可以在900ml左右,其它要靠各种辅食来补充.宝宝不爱吃辅食,要分析原因: 1,观察宝宝是否有口腔疾病,如有口腔疾病会影响宝宝的食欲.2,前期是否吃得过量,造成宝宝积食.3,宝宝缺乏微量元素也会影响的食欲.4,没有及时添加辅食,宝宝的咀嚼能力下降.您可以根据宝宝的具体情况采取相应的措施.  平时注意把食品做的可口点,品种要多样,也可以让宝宝和大人坐在同桌上一起吃饭,引起宝宝吃饭的兴趣.每当宝宝有所进步都要及时给予表扬和鼓励.可以吃的食物很多,凡是能付合宝宝吞咽功能的,不难消化的食物都可以给宝宝吃起来.祝宝宝健康

宇宝宝妈

小孩子不愿意吃饭的话,千万不要给他吃别的零食,感觉他饿了就要给他吃,他不爱吃的话也强迫他,给他注意营养平衡,换着花样给宝宝吃

同同和天天的麻麻

快一岁的宝宝,不喜欢吃饭,估计跟家人平时的溺爱有很大的关系,不吃的话就不要让她吃了,饿了自然会吃的

浩轩麻麻是女王

建议你平时让宝宝养成一个良好的饮食习惯。你可以准备好宝宝的餐食放在餐饮上,让宝宝自己在那里吃不用管他。

乐乐宝521

这的情况最好还是适当的给宝宝补钙补锌比较好做粥给宝宝合理饮食就可以了呀

开心宝贝2008

你好,宝宝没胃口吃饭一般是缺锌引起的,宝妈可以适当的给宝宝进行补锌,或者可以带宝宝去验一下元素,然后再给进行补充!

小杨s20u48

饭前两个钟不要给宝宝吃零食…她不吃就不喂先…饿他一会…

艾草雪s79u18

你可以给他吃点益生菌进行调理一下肠胃。

嫣儿嘛嘛

这个时候也得好好管教,不然大了太难管了。

董梓宸oo妈妈

就要让他饿,然后再给他吃,不要哄着他给他看电视,还搞其他的。

美s348

他想要的东西,只要不危险可以给他玩,最近天热我家的也不爱吃辅食。

彭茂娟

拿个小桌子给他专门吃饭,形成习惯就好了

小老鼠

那就让他哭去闹去,他一哭闹你就给他,所以有一次你不给她就会哭闹,他随便你就不给下次他就知道不管怎么闹都是没事的了,这是威胁

辣妈642751

这个时候的话,估计也只能哄着,因为他也听不懂啊!

子轩么么

一岁之前的孩子都这样,一岁以后孩子再要东西不给他,他这样任性的话就可以给他。你必须要让孩子说出来,为什么想要这些东西?

某某os583a420

我家孩子两周多了,也是不好好吃饭呀。

仔仔s65u64

宝宝任性,不好好吃饭,这个得慢慢来呀,慢慢去适应呀,每次都去尝试给宝宝喂辅食

家有淘气宝s96u41

我家宝宝当时也是这个样子,但是自从有了二宝以后,自己吃饭就非常好了。

玲妹妹s391a821

吃饭习惯养好来是关键,可以看一些吃饭的绘本故事!

那时的笑容s915

吃饭的时候不能给宝宝给东西,刚开始改习惯可能有点闹,慢慢就好了

可可o小萱

少吃零食,必要时要拒绝,要让他知道,不是每次的要求都可以得到满足的。

悦悦妈s989

不用搭理他,采取冷处理的方法,饿了自然就吃了。

琰昕大宝贝

那也许就是宝宝没有胃口吧。多让他运动运动。

宝宝s236

吃一个月的宝宝不吃饭,难道不吃也得吃?