卑ㄇ69fae

孩子为什么总是说不要不要?

宝宝一岁半了,在和孩子交流时,孩子说的最多的是不要不要,为什么会这样,是交流方法不对吗?

雪儿kitelee

零到一岁是孩子建立信任关系期,若孩子常出现歇斯底里的哭泣,却又排除是身体不舒服、生理需要等因素,父母要检视一下自己和宝宝的亲密关系,是否互动或沟通的方式不佳,以至于孩子往往需要通过大哭,才会获得注意。

我家小啵啵

这种情况建议你换一个交流方式。你可以在宝宝比较高兴的时候跟宝宝说话。多了解一下宝宝的喜好

快乐芽

这是小宝宝成长过程的一个阶段。不用担心。平时也可以和小宝宝多交流。多教导小宝宝多给宝宝读读故事,念念儿歌。

A芯蕊麻麻s63u67

是宝宝的的第一逆反期到了!宝宝在試探爸爸妈妈能容忍的边界是什么,宝宝并不是真的要这么做。 我们应该1保持冷静,不对宝宝发火但对宝宝的不合理要求也决不妥协2承认宝宝的愿望,可以对宝宝说我知道你想(他要做的事情)3明确规则,告诉宝宝什么是可以的,什么是绝不可以的4提供选择,给宝宝两个方案,让宝宝自己选择。

宇宝宝妈

一岁半的宝宝交流的时候,他最多的时候会说不要不要很正常啊,这个时候宝宝是这样子,平时大人多跟他沟通,给宝宝注意营养品,然后也要给宝宝多教教他讲话

同同和天天的麻麻

跟一岁多的小宝宝交流,经常说不要不要的,也很正常,因为宝宝还不会说话

小豆盯

刚开始的话,孩子都是这样子的。以前我家的孩子也是这样子的,刚开始说也是老说不要不要,什么都不要

乐乐宝521

嗯宝宝这样的情况很正常。现在宝宝处于刚学说话的阶段这样情况很正常的呀是不需要担心的

朵拉老师

你跟宝宝交流的时候,不要跟宝宝商量,问他要不要,直接告诉,什么什么事情特别好,我们去做吧,换着方法来引导孩子。

小老鼠

那可以问下宝贝如果他能表达你要听听

辣妈642751

宝宝,有的时候他就是比较抗拒,即使他想要他会给你反着来

彭茂娟

我儿子只会说叫妈妈,还有就是啊啊的乱叫

豆豆妈s348a532

宝宝一岁半说不要不要,那可能就是他不会说其他的。

渠丽丽

多了解,说点别的看他还会说什么,也问问她不要什么

悦悦妈s989

宝宝这个时候应该有一个语言爆发期,不用太在意,多跟他沟通就好了。

果果妈妈o_os19u70

孩子在那个阶段都会这样的,我家宝宝那时候也是这样,等慢慢长大点就好了。

子轩么么

那你得看孩子在什么情况下是说的是不要不要的。

某某os583a420

我感觉这就是一个过程,孩子这样也正常啊。

仔仔s65u64

宝宝如果说不要不要,可以问一下宝宝到底是什么东西不要呀,说明一下揣清楚

我们带情侣手表

小孩不会说什么话说不要不要吃,很正常了,也不不一定就是不要了。

家有淘气宝s96u41

不知道你和宝宝交流最多的是什么,让宝宝学会了这句话。

超人s469a194

可能和大人一样,口头语把,我家宝宝经常说不占

董梓宸oo妈妈

他也只会说这个词呀,所以他就习惯性用这个词。

艾草雪s79u18

正常的现象啊,因为他现在能说的比较少。