孕妈s653a371

5个月宝宝便秘,拉绿便怎么回事?

宝宝五个月了,老是便秘。奶粉喂养,但是水也喝多,而且大便颜色是墨绿色的很臭。最近添加辅食了还是一样,怎么回事?

雪儿kitelee

正常母乳喂养的宝宝大便也可以偶尔呈浅绿色。如果宝宝的大便食深绿色,那就是消化不良的表现。造成消化不良的原因可能是妈妈吃了有刺激性的食物或过凉的食物,另外母亲的情绪紧张、焦虑同样会影响孩子的大便情况。

宇宝宝妈

5个月的宝宝便秘一定要顺时针的帮宝宝揉揉肚子,有助于排便的,平时多喂点温开水给宝宝喝喽

爱尔惠母尚老师

吃益生菌调节,然后多趴着玩,有机会让宝宝爬一爬,大运动加强会好一点。

同同和天天的麻麻

五个月的小宝宝便秘拉绿色的便便,可以给宝宝多喝一些水,顺时针揉揉肚子都是可以帮助排便的

利贝乐666

没吃饱,或者着凉了都会,建议益生菌调理。

浩轩麻麻是女王

宝宝拉绿色便便,这是因为消化不良引起的。五个月的宝宝是不可以添加辅食的。建议六个月之后再给宝宝添加辅食,因为过早的添加辅食,宝宝就会容易消化不良,你给宝宝吃点益生菌调理一下肠胃。

我家小啵啵

五个月的宝宝便秘,而且拉绿便,这种情况下你可以给宝宝喝点少儿七星茶。给宝宝多喝点温开水,注意宝宝的饮食清淡。

乐乐宝521

宝宝绿色大便的话可能是消化不好引起的你可以给宝宝吃点益生菌调理一下多注意给宝宝合理喂养就可以了呀

开心宝贝2008

你好!宝宝拉绿色便便应该是消化不良引起的,可以给宝宝喂些益生菌调理一下肠胃,或者给宝宝喂些消化水,有助于促进肠胃蠕动的。

果果妈妈o_os19u70

宝宝应该是消化不良引起的便秘,应控制饮食吃益生菌调理肠道。

子轩么么

5个月的孩子一直是奶粉喂养的话,便秘拉绿色大便水跟奶粉有关系。奶粉喂养和孩子一个手一个半月以后才能添加,刚添加辅食的话只能添加米粉了。最好是给孩子换奶粉

某某os583a420

我像我家孩子一般都是六个月以后才吃辅食

仔仔s65u64

如果是便秘拉绿便便的话,这母乳喂养的话,可能是宝宝没有吃饱,如果是奶粉喂养的话,可能跟奶粉含铁的成分有关

家有淘气宝s96u41

这种情况是因为宝宝消化不良的原因所导致的,建议给宝宝停止辅食。

渠丽丽

肠道不好吧吃点益生菌调理调理一下

琰昕大宝贝

那肯定是他时间长了,积食了才便秘了。

艾草雪s79u18

那你就给他吃点妈咪爱来调理一下肠胃,看一下。

悦悦妈s989

拉绿色大便,有可能是宝宝对这款奶粉里面的帖子不吸收,也有可能是物质着凉。

宝宝s236

宝宝,是不是消化不好?或者受凉了,给孩子拿点药

凡凡妈妈s910a881

宝宝出现拉绿便的现象。如果是母乳喂养,只要宝宝奶量正常、情绪好、睡眠好、体重正常增加。一般无须特别处理。如果是混合喂养的话,要判断宝宝是否吃饱,宝宝在没吃饱的情况下,肠道蠕动加快,也会出现绿色大便。这种情况只要增加奶量,让宝宝吃饱就可以了。受凉也是导致肠蠕动过快,产生绿色大便的常见原因之一。