mingyingbo

带孩子看病应该怎么和医生沟通?

宝宝有时候会生病,想知道该怎么和医生沟通更有效?

gailly

主要还是你跟医生沟通,因为宝宝还小,不知道医生问什么,也不熟悉医生,遇到陌生人会害怕,所以你把宝宝生病的情况告诉医生即可。

雪儿kitelee

如果宝宝平时生活不止你一人照顾,或者你并不了解孩子整个病程,那在就诊前,就与其他照顾者沟通好宝宝的病情,避免医生问你时,你在问其他人,耽误时间。这种沟通可以在带孩子去医院的车上进行,有效又不耽误时间。如果宝宝曾在其他医院就诊过,请携带病历、化验单、片子等资料。

宇宝宝妈

这种情况小孩子生病的话你要跟医生交代,他哪里不舒服,好像有的发烧,然后还有什么症状,你要立马跟医生说,这里的医生他也会问你

啨天

告诉医生主要表现,用什么药了,有什么效果,做什么检查了

利贝乐666

要把宝宝的症状讲清楚,另外近期辅食都讲清楚。就好判断。

小豆盯

医生一般会问你宝宝怎么了,宝宝是怎么了就直接跟医生说呀,都是你一句医生一句,宝宝有什么事就直接说好了

同同和天天的麻麻

带宝宝去看病的话,一定要及时告知医生,宝宝生病了,一些症状,时间长短,已经吃过什么药?有没有过敏史之类的?

乐乐宝521

宝宝看病的时候你把宝宝的病情然后去跟医生沟通就可以了呀跟医生反应一下宝宝具体的情况

勿忘初心字画o

就是正常说下症状啊。如果生病好几天需要说下具体生病时间有什么症状啊,每天有哪些不一样!

子轩么么

孩子生病你就给大夫说什么时候生病都有什么症状就行了呗,哪有什么。

琰昕大宝贝

那你先让医生看一看,完了把孩子病情说一下。

鬼小猫

正常沟通就行啊,把宝宝状况描述清楚就可以

辣妈200708s651a851

直接描述孩子得症状跟问题哈,提供全面一点医生也会比较好判断

红豆妹妹

形容你宝宝生病的症状就行,医生会做判断

妍宝s69u94

把宝宝的情况跟医生说一下就可以啦

董梓宸oo妈妈

生病了,你跟医生讲,问你什么症状,你就说呀。

艾草雪s79u18

那就是把宝宝的情况如实的描绘出来就好了。

宝宝s236

医生问什么你就说什么,孩子有什么问题就和医生说

家有兒女o

你直接問情況 然後了解吃什麼藥的 問題直接點