彦飞ㄉk

四岁孩子,三天不拉大便,怎么办?

我家小孩有四岁了,最近三天都不拉大便,有点不正常,之前可是每天都有大便的,现在怎么办?

雪儿kitelee

便秘可由肠道病变引起,也可由饮食、精神及习惯等诸因素引起。新生儿生后24-36小时应有正常胎便,如无胎便排出或排出少量不正常胎便,均属不正常情况,应注意先天性消化道畸形及胎便性腹膜炎等疾病。一般均能按时而形成规律。儿童应该通过训练,养成定时排便 的习惯

宇宝宝妈

小孩子不拉大便的话,说明生活严重的便秘了,饮食上面多注意点,不能让他吃那些辛辣油腻容易上火的食物,都让她吃一些新鲜的蔬菜水果,都让她喝点温开水,的啊大,嗯嗯嗯嗯王

小豆盯

孩子应该是上火引起的,平时要叫孩子多吃青菜水果,不要吃上火的食物,可以吃香蕉,能通便

HEPLANT

可以看看孩子最近的饮食有没有什么变化,还有饮食结构,这些都是可以导致孩子便秘的因素,可以给孩子补充益生菌进行调理,改善肠道环境。平时水果蔬菜多吃一些,多喝些水。

同同和天天的麻麻

四岁的孩子三天不拉大便,估计是有点便秘了,一定要及时调整,宝宝的饮食结构,多吃新鲜的蔬菜水果,少吃零食,多喝水

乐乐宝521

宝宝这样的情况是便秘了你平时最好还是多注意给宝宝吃蔬菜水果补充维生素多注意给宝宝喝水也可以吃点益生菌调理一下

快乐芽

宝宝出现这样的情况可以给小宝宝多喝些水多注意一下饮食,尽量清淡点,不要吃刺激性的。

骋骋妈妈

可以给孩子做一下按摩,在肚子上顺时针按摩,一天做个几分钟,有助于消化的。

嫣儿嘛嘛

干的东西吃多久上火便秘了吧,拿开塞露试试

子轩么么

孩子肯定是属于便秘了,给孩子吃一点火龙果。

辣妈716053s471a930

孩子是不是积食了呀?你可以给孩子吃点火龙果,多喝水,按摩一下肚子促进排便

红豆妹妹

吃点益生菌试试,这几天多喝水吃点好消化的

走着瞧s510

吃点猕猴桃,火龙果,饮食清淡一点,我家女儿小的时候有时候也会是两三天,三四天大便

艾草雪s79u18

那你看一下了,如果宝宝食量减少的话呢,那就说明有问题。

可可o小萱

给他喝点酸奶,或者是蒸的地瓜,都好用,

悦悦妈s989

宝宝这是便秘了,可以吃点益生菌或者是乳果糖。

宝宝s236

如果孩子还不大便的话,就去医院里开点药

家有淘气宝s96u41

这种情况还是挺正常的,建议给宝宝多吃点好消化的食物,多吃蔬菜水果,可以给宝宝吃点益生菌