辣妈544594439

宝宝一直喝母乳,四个月能吃什么辅食?

你好!我家宝宝一直喝母乳,刚刚四个月能吃什么辅食啊?

同同和天天的麻麻

纯母乳喂养的宝宝一般都是六个月之后再慢慢开始添加辅食,可以先从米粉开始添加,由少到多,由稀到稠,慢慢添加,每天添加1次辅食就可以了

小豆盯

母乳喂养的宝宝,最好是在六个月之后再开始添加辅食比较好,能吃母乳,尽量适合母乳。母乳,妈妈要尽量多喝一些汤汤水水,勤给宝宝吸允。

雪儿kitelee

如果一直是纯母乳喂养,如果母乳充足的话建议,等六个月之后再考虑开始给宝宝添加辅食,因为母乳对于宝宝来讲是最好的食物,当然,这个时间也不要超过六个月

了了340qe

要吃辅食的妈妈们注意了 要吃辅食的妈妈们:刚刚吃辅食,先吃纯大米米粉吃3天观察是否过敏反应,如果一切正常就要开始吃各种根茎类蔬菜比如红萝卜泥,土豆泥,紫薯泥,山药泥,菠菜泥等不好吃的蔬菜泥开始,原因避免吃了好吃的泥后挑食,这些每样蔬菜泥都是吃2-3天,观察是否过敏反应,一切正常再加新食材,尽量吃完一样就加新的食材,因为辅食用作就是奶过渡到正常食物,要尽快加品种,只要3天没过敏就➕下一种,好吃的水果泥放后面吃; 辅食如何保存:做好的辅食必须必须在热的时候放入辅食盒里放入冰箱冷冻起来,下次吃蒸透了充分加热后再吃,宝宝吃剩下的米糊或者辅食泥不可以留作下次吃,因为已经充满细菌了,可以妈妈吃了或者倒了; 各种辅食泥都可以混入米粉里吃,刚刚开始吃米粉,米粉干粉5-10克一顿,我建议用废弃的奶粉小勺盛米粉,奶粉小勺子4.3克一勺,稍微满一点差不多5克左右,刚刚开始就是一勺或者2勺干粉用白水冲调,然后再再加入混入辅食泥吃; 吃辅食的量多少?各位仙女们千万不要上来就添加辅食很多,一定要遵循参考建议吃,因为有的宝宝很喜欢吃辅食,就会影响喝奶量,一岁以前奶是主食,主要营养来源,辅食只是过渡到正常食物的过渡期,如果你家宝宝每天喝奶量不少于800毫升,那么可以喂多一点辅食泥,但是最多一顿20克干粉; 6-7个月宝宝正常吃完辅食需要马上再喝奶的,辅食不可以作为一顿饭代替奶; 举例:宝宝早上8点吃完早上的奶后,差不多11点可以吃上午的辅食,10-20克干粉白水冲调好搭配蔬菜辅食泥,吃完后马上需要再喝奶,依照平时宝宝奶量适当减少,喝奶到不喝了为止,这样才算吃好了,不可以上来辅食就是一顿饭,错了,这样会影响宝宝喝奶量的; 吃辅食后,7个多月可以换燕麦米粉,同时辅食种类可以再快一点,每种观察2天没问题就➕下一种新食材,这样才方便一岁以后正常吃饭,不会耽误宝宝的咀嚼发育能力,8个月后辅食形状慢慢变大变粗,块状物,手指食物等等; 辅食如果吃的很好需要控制量,奶不需要; 妈妈计算一下奶量全天24小时内总量在800-1000毫升左右就是正常的; 我宝宝目前七个半月,已经吃了大米米粉燕麦米粉,土豆,红薯,紫薯,南瓜,山药,红枣,菠菜,牛油果,生菜,白菜,香蕉,蓝莓,猕猴桃,苹果,草莓,车厘子,梨,黄瓜,西兰花,莲藕,西梅,酸奶,桃,核桃油,牛油果油,挪威小鱼; 每一种食材观察2-3天,吃过的辅食可以混合吃; 比如:苹果吃过没问题安全,下次可以混合桃或者梨一起吃,观察有没有过敏症状,因为新食材只有梨一种方便知道什么过敏了; 我吃过的那些就是这样吃的,香蕉吃过后,下次混合香蕉蓝莓泥一起吃,口感好营养丰富还知道是否过敏,具体怎么搭配自己研究看看,或者自己尝尝味道,原则从不好吃的开始吃,慢慢过渡到好吃的食物; 引起便秘的食物很多,香蕉(香蕉对婴儿有导致便秘的作用,和成人正好相反),煮熟的胡萝卜,蒸苹果泥,奶酪,油炸食物,含糖高的食物;

乐乐宝521

嗯一般来说四个月的宝宝你可以适当的给宝宝添加1些米粉了这个是不需要担心的多注意给宝宝合理饮食就可以了呀

快乐芽

某种喂养的小宝宝一般六个月左右才可以参加辅食,现在小宝宝才四个月,尽量不要给小宝宝吃辅食。