筌deng

宝宝不用开塞露就不拉屎怎么办?

我家宝宝是剖腹产生的,生下来后一直能吃能拉的,现在宝宝有二个半月了不用开塞露就不拉屎,怎么办?

营养师lbl

也有可能是攒肚的现象,开塞露长期使用会产生依赖性,另外如果是母乳喂养,妈妈在饮食上注意多摄入膳食纤维,给宝宝加上利贝乐的酵素和益生菌进行调理。

雪儿kitelee

小孩子的消化系统发育不是成熟的了,建议平常需要注意饮食了,不知道目前有没有给孩子进食了,可以短期吃点益生菌

浩轩麻麻是女王

不建议给宝宝使用开塞露,开塞露治标不治本,而且容易产生依赖感,建议你平时给宝宝多补充一些水分,吃点妈咪爱或者益生菌调理一下肠胃。

小豆盯

建议多饮水,多饮用蜂蜜水,多吃水果和蔬菜,饮食上避免食用辛辣刺激性食物。

我家小啵啵

这种情况是因为宝宝习惯了用开塞露,所以养成了依赖性。建议不要经常给宝宝使用开塞露,你要注意给宝宝多喝点温开水。帮宝宝做排气操

sarah1985

宝宝可能是产生了依赖性的,要注意平时经常顺时针按摩宝宝的肚子,有助于宝宝肠道蠕动,可以缓解宝宝便秘的。

乐乐宝521

宝宝这样的情况最好还是不要给宝宝用开露塞了因为开路在稍微引起依赖性的你给宝宝吃点香蕉调理一下就可以了呀

同同和天天的麻麻

宝宝不使用,开塞露就没有办法拉便便,属于严重的便秘,可以给宝宝喝一些白开水,顺时针揉揉肚子都是可以帮助排便的,经常使用开塞露宝宝便秘的情况会越来越严重

开心宝贝2008

你好,建议宝妈带宝宝到医院去检查一下,不建议经常给宝宝使用开塞露哦,因为时间长的宝宝会有依赖性的。

快乐芽

这是小宝宝养成了依赖的心理,平时可以给小宝宝喝一些水,帮宝宝揉一揉肚子,也可以给宝宝吃些益生菌来调理一下。

桐桐妈s46u35

这么小用开塞露肯定不好,不建议用,攒肚的话七八天不拉屎都是有的,攒肚和便秘的区别是,便秘拉屎费劲成型,攒肚,不管几天不拉屎,拉屎不费劲而且出来是黄色软便

娟子s73u21

拉肚子或者便秘是脾虚,调理下脾胃

o心o雨o

这种情况下不建议长期用开塞露,因为开塞露会产生依赖性,对宝宝身体健康有影响,但宝妈可以给宝宝多柔柔肚子,顺时针柔,多喝水,宝妈饮食也要清淡点,可以给宝宝吃了益生菌调理一下肠胃。