cxj711

优博和惠氏混吃可以吗

我儿子出生37天了,吃优博奶粉消化好,满月就可以吃120毫升了,大年初一,优博吃完了,奶粉店都关了回家过年了,超市里没有此品牌的奶粉,老公就买了金装惠氏让儿子吃了两天,感觉宝宝吃的一般,上网查了一下说此奶粉太甜,就冲淡点让宝宝吃,宝宝吃得挺快。网上说6个月以内最好不要换奶粉,会影响宝宝的肠胃,现又买了优博,惠氏不吃又浪费,请问大家,两种奶粉可以混吃吗?

萱怡宝宝

可以混吃
我宝宝就是吃施恩的
后面我朋友说惠氏的好我就买了一些
冲的时候是施恩和惠氏2:1的比例冲的
宝宝也吃的蛮好,不要单独冲,突然换牌子有些宝宝不适应要拉肚子,混合冲在一起好让宝宝有个过度,慢慢适应。
实在是不敢混合你可以在宝宝吃米粉的时候放些惠氏的不就吃完了吗?

提问者对回答的评语:谢谢你们,实践出真知哦

yaoyubaoer520

因为小孩子的肠胃功能弱,所以转奶粉必须一步一步慢慢来。
第1——3天,中间一餐吃要换的奶粉,其它吃本来的奶粉。
第4--6天,中间两餐吃要换的奶粉,其它吃本来的奶粉。
第7--9天,中间三餐吃要换的奶粉,其它吃本来的奶粉。
如此类推。这样保证你的BB不会腹泻

我家宝宝也是这样换的,之前我给她吃伊利的,想换奶粉时,伊利的只剩半桶不到,我就按照上面的方法,只混合吃了几天,一点也没拉肚子。

wangbingxiang

最好不要混合吃,不要舍不得,就当是给宝宝买个健康吧!