谭61ob

孩子害怕某些事情家长应该怎么做?

孩子害怕某些事情是我,家长应该鼓励他去体验还是不去勉强?

宇宝宝妈

我觉得家长应该多鼓励鼓励孩子,而不是去勉强他做某件他不愿意做的事,这样只会试的其反!孩子有时候总有一些“不敢”的行为,不敢见陌生人,不敢在他人面前表达自己,不敢说话,不敢一个人睡。

快乐芽

可以让小宝宝慢慢的去接受没有必要非得强迫小宝宝去接受,宝宝慢慢长大胆子也会渐渐的变大,平时可以多鼓励小宝宝

乐乐宝521

亲爱的这样的情况你最好还是多注意鼓励孩子比较好哦,告诉他相信他可以做的更好的,

同同和天天的麻麻

孩子害怕某些事情的话,家长可以多多鼓励宝宝尝试做一做,如果真的做不来,也没有必要强迫宝宝

我家小啵啵

这种情况你要看一下宝宝害怕的程度,如果宝宝不是很害怕的话,你可以多鼓励一下吧,不要去体验。要是宝宝害怕得很厉害的话就不要强迫宝宝。

雪儿kitelee

造成孩子胆小怯懦性格的原因是多方面的,主要是环境与教育的影响。比如,父母过度限制孩子的活动,不准孩子单独外出,不让孩子多接触同龄伙伴,造成孩子不合群,缺乏一定的交往能力;父母过分娇宠孩子,事事包办替代