lwnmnmn

头发不长怎么办?

我家贝贝头发一直不长,一个多月时胎毛就脱了,现在四个多月的头发还不如刚出生时头发长,是不是缺营养?怎么办呢?

kaidi2000

给你找到一些,希望对你有帮助
有的宝宝与缺钙有关,有的孩子也不一定,不吃奶了就好了,俗称“奶秃”
妈妈巧护理,宝宝好发质

要想宝宝头发长得好,父母应该从哪些方面做起呢?专家表示:营养、清洁、休息、阳光这四方面对提高宝宝的发质至关重要。因此,要想宝宝头发好,父母应从上述四方面做起。

·营养均衡

这对头发生长极为重要,要保证肉类、鱼、蛋、水果和各种蔬菜的摄入和搭配,含碘丰富的紫菜、海带也要经常给宝宝食用。如果宝宝有挑食、偏食的不良饮食习惯,应该赶快纠正,以保证丰富、充足的营养通过血液循环供给毛根,促进头发生发。

·清洁头发

经常帮宝宝清洗头发有哪些好处?
1、通常2-3天就应给宝宝清洗一次头发,使头皮得到良性刺激,促进头发的生发和生长,还可避免头皮上的油脂、汗液以及污染物刺激头皮,引起头皮发痒、起疱甚至发生感染,导致头发脱落;
2、给宝宝洗发时,要选用无刺激、易起泡沫的儿童专用洗发液,洗头发时要轻轻用手指肚按摩宝宝的头皮;
3、不可用力揉洗头皮和头发,以免头发缠成一团不容易梳理,使头皮受损致使头发脱落;
4、每次清洗后,最好用柔软而有弹性的儿童专用发梳为宝宝梳理头发,这样可刺激头皮,促进局部血液循环,促使头发生长。

·充足睡眠

睡眠不足容易导致宝宝食欲不佳、经常哭闹、生病,是影响头发生长的间接因素。

·阳光照射

适当接受阳光照射对宝宝头发生长也非常有益,紫外线可促进头皮的血液循环,改善头发质量。值得注意的是,日光照射强烈时,千万不可让宝宝的头皮暴晒,这时,戴上一顶遮阳帽,以防晒伤头皮。

anglediandian

我家宝宝的头发也不多,医生说没关系,有些宝宝就这样过些日子就慢慢的长了,前面头发多的宝宝倒是在慢慢的掉头发

cxx132013961793

给孩子补补钙,鱼肝油,多晒太阳。把头发再剃剃。慢慢就长起来了。