yinanlutao

什么时候给宝宝添加米粉比较好?

宝宝五个月了,想知道现在可以给宝宝添加米粉了吗?

了了340qe

要吃辅食的妈妈们注意了 要吃辅食的妈妈们:刚刚吃辅食,先吃纯大米米粉吃3天观察是否过敏反应,如果一切正常就要开始吃各种根茎类蔬菜比如红萝卜泥,土豆泥,紫薯泥,山药泥,菠菜泥等不好吃的蔬菜泥开始,原因避免吃了好吃的泥后挑食,这些每样蔬菜泥都是吃2-3天,观察是否过敏反应,一切正常再加新食材,尽量吃完一样就加新的食材,因为辅食用作就是奶过渡到正常食物,要尽快加品种,只要3天没过敏就➕下一种,好吃的水果泥放后面吃; 辅食如何保存:做好的辅食必须必须在热的时候放入辅食盒里放入冰箱冷冻起来,下次吃蒸透了充分加热后再吃,宝宝吃剩下的米糊或者辅食泥不可以留作下次吃,因为已经充满细菌了,可以妈妈吃了或者倒了; 各种辅食泥都可以混入米粉里吃,刚刚开始吃米粉,米粉干粉5-10克一顿,我建议用废弃的奶粉小勺盛米粉,奶粉小勺子4.3克一勺,稍微满一点差不多5克左右,刚刚开始就是一勺或者2勺干粉用白水冲调,然后再再加入混入辅食泥吃; 吃辅食的量多少?各位仙女们千万不要上来就添加辅食很多,一定要遵循参考建议吃,因为有的宝宝很喜欢吃辅食,就会影响喝奶量,一岁以前奶是主食,主要营养来源,辅食只是过渡到正常食物的过渡期,如果你家宝宝每天喝奶量不少于800毫升,那么可以喂多一点辅食泥,但是最多一顿20克干粉; 6-7个月宝宝正常吃完辅食需要马上再喝奶的,辅食不可以作为一顿饭代替奶; 举例:宝宝早上8点吃完早上的奶后,差不多11点可以吃上午的辅食,10-20克干粉白水冲调好搭配蔬菜辅食泥,吃完后马上需要再喝奶,依照平时宝宝奶量适当减少,喝奶到不喝了为止,这样才算吃好了,不可以上来辅食就是一顿饭,错了,这样会影响宝宝喝奶量的; 吃辅食后,7个多月可以换燕麦米粉,同时辅食种类可以再快一点,每种观察2天没问题就➕下一种新食材,这样才方便一岁以后正常吃饭,不会耽误宝宝的咀嚼发育能力,8个月后辅食形状慢慢变大变粗,块状物,手指食物等等; 辅食如果吃的很好需要控制量,奶不需要; 妈妈计算一下奶量全天24小时内总量在800-1000毫升左右就是正常的; 我宝宝目前七个半月,已经吃了大米米粉燕麦米粉,土豆,红薯,紫薯,南瓜,山药,红枣,菠菜,牛油果,生菜,白菜,香蕉,蓝莓,猕猴桃,苹果,草莓,车厘子,梨,黄瓜,西兰花,莲藕,西梅,酸奶,桃,核桃油,牛油果油,挪威小鱼; 每一种食材观察2-3天,吃过的辅食可以混合吃; 比如:苹果吃过没问题安全,下次可以混合桃或者梨一起吃,观察有没有过敏症状,因为新食材只有梨一种方便知道什么过敏了; 我吃过的那些就是这样吃的,香蕉吃过后,下次混合香蕉蓝莓泥一起吃,口感好营养丰富还知道是否过敏,具体怎么搭配自己研究看看,或者自己尝尝味道,原则从不好吃的开始吃,慢慢过渡到好吃的食物; 引起便秘的食物很多,香蕉(香蕉对婴儿有导致便秘的作用,和成人正好相反),煮熟的胡萝卜,蒸苹果泥,奶酪,油炸食物,含糖高的食物;

快乐芽

如果是奶粉喂养的小宝宝,可以在五个月的时候给小宝宝添加辅食,如果是纯母乳喂养的话,一般要等到六个月。

同同和天天的麻麻

如果纯母乳喂养的话,建议六个月之后再给宝宝添加米粉,奶粉喂养的话,五个多月就可以

雪儿kitelee

宝宝长到4、5个月时,应该及时科学添加辅食,其中很重要的就是婴儿米粉。对添加辅食的宝宝来说,婴儿米粉相当于我们成人吃的主粮,它的主要营养成分碳水化合物,是一天需要的主要能量来源。

乐乐宝521

嗯宝宝现在五个月的话是可以给宝宝添加辅食的这个是不需要担心的多注意给宝宝护理就可以了呀

辣妈342811s954

可以添加了,我宝宝四个月就开始添加了不过要从细到稠不然宝宝肠胃不适应

柒玥ベ雪

最好六个月 第一口辅食一定要是高铁米粉 刚开始小半勺 后期慢慢增加

辣妈200708s651a851

如果母乳还充足,可以给他喂到6个月再添加也是可以,不过5个月可以慢慢添加了,从单一到多样添加

鬼小猫

纯母乳六个月加就行,如果宝宝现在有吃东西的欲望,挺舌反应消失,也可以现在加

凝凝妈妈s57u98

我宝是五个月就开始喂迷糊了,不过就吃一餐,一餐吃一几小口

七月s346a490

母乳喂养的话尽量六个月以后再添加吧

吉米粒

一般都是6个月以后,慢慢给宝宝添加辅食的啊

妍宝s69u94

一般都是建议六个月再添加米糊的

红豆妹妹

纯母乳九个月以后,纯奶粉现在就可以了

子轩么么

纯母乳喂养的孩子要6个月以后再给他添加。

酸娜鱼

如果宝宝有想吃的欲望,五个多月也可以添加了

辣妈744372

可以啊,提前一些也是可以的,开始先少量添加后面适应了再加

麻麻猪s88u56

想添加是可以添加啦,我们是五个多月吃的米糊

走着瞧s510

如果你的奶跟不上了,或者宝宝有吃的欲望就可以添加了

艾草雪s79u18

一般来说的话等到六个月左右再添加会比较好

可可o小萱

现在就可以添加了,选择原味的高铁米粉就可以

辣妈459062s297a852

五个月吃奶粉的话可以添加了,如果是母乳最好到六个月以后再添加

辣妈891491s764a129

我双胎宝宝是给五个半月的时候添加米粉的,我看她的挺舌反应什么的都还可以,就给宝宝添加了。