千秋∮61child

乳房胀痛,还有硬块,怎么消除?

我产后58天了,最近不喝汤奶水就少,可是一喝汤乳房就胀痛,还有硬块出来,热敷、按摩、揉、排、吸全试了!硬块还在!怎么回事啊?怎么消除?

同同和天天的麻麻

58天乳房胀痛,有硬块,估计是积奶了,进来的情况下,尽量少喝汤,如果各种尝试都没有效果,建议找催乳师帮忙

快乐芽

这种情况应该是要出乳腺炎了可以把发面的面团或者把圆白菜的叶子给贴上去来缓解一下症状。

雪儿kitelee

局部疼痛,并且有硬块,按压硬块疼痛更明显,说明有积乳的情况。建议如果没有发烧可以局部热敷,用吸奶器把乳汁吸出,尽量把乳腺管吸通。如果有发烧最好应用点抗生素,头孢类药物就可以。

乐乐宝521

嗯这样的情况应该是聚奶了引起的嗯最好还是去医院检查一下比较好也可以找催乳师来给你推拿一下

七月s346a490

那就要找催乳师疏通一下了,会疼一点,但是通了之后就好了

唯独爱你s780

一定要揉了给宝宝吸,宝宝吸硬块很容易没的,我的之前也是这样

吉米粒

建议还是去医院检查看看,可能是发炎了,有必要可能要吃点消炎药啊

馨馨妈s97u43

要给孩子吸,孩子是最好的吸奶器,瓶盖吃完剩下的排出来

子轩么么

你得用热毛巾边敷边揉,你得使劲敷揉,那你可以也可以找推奶师给你推一推。你这是有点堵奶了。

董梓宸oo妈妈

每次用热敷,然后土豆片敷,每次都要排空乳房。

走着瞧s510

只有让宝宝多吸,可能会消得快一些,要有一个过程

艾草雪s79u18

自己就是热敷按摩,看看有没有效果吧。

悦悦妈s989

用热毛巾敷,然后多按摩,有助于缓解。

辣妈716053s471a930

那你摸起来这个硬块疼吗?别是乳腺炎呀,如果是乳腺炎的话就不可以热敷只能冰敷你最好找一个催乳师给你捋捋

琰昕大宝贝

多吃点蔬菜,绿色叶子菜试试,可以敷点土豆片在上面。

家有兒女o

去叫人疏通看看吧 有硬塊不好 怕以後乳腺結結