shaman

我9月份可以受孕吗

我在7月底患有风疹,打了病毒灵和头孢,现在从皮肤上看不出什么。但不知体内还有没有病毒,不知有没有办法测出体内有没有病毒。我常年患有扁挑体炎,经常要吃抗生素。8月5号来的月经,后又嗓子发炎,吃了阿莫西林/红霉素/双黄连口服液,我的嗓子常年处于慢性炎症状态。我丈夫8月初查血是转氨酶高,我9月份准备怀,不知受不受影响。请专家解答。谢谢!

xiaodouzi

你暂时不要怀孕,孕1-3个月前容易感染风疹病毒、肝炎病毒。药物也会影响胎儿的生长发育,甚至导致胎儿畸形。