lulu.Zhou

关于宝宝胎动频率的问题

看到大家提到的胎动频率说每小时三次,可是我的宝宝远不止这个数,是在一个时间段内能感觉到他持续的动,比如早上乘公交的时候(如果是有座位的就感觉的到)上午一段时间,持续一两个小时的,中午也是,晚上也是。我现在开始计二十三周,请教大家是如何记录胎动的,怎样算一次呢?谢谢!

拉拉的妈妈

胎动大于等于3次/12小时或大于等于3次/小时为正常。可分为转动、翻转、滚动、跳动及高频率运动。一次持续运动为一次胎动。18—20周开始出现自觉胎动,孕28—32周达高峰,孕37—38周逐渐减少。孕妇每日早、中、晚3次卧床计数胎动,每次一小时,相加乘4为12小时胎动。