黎昕冀56zjz

宝宝湿疹能不能吃蛋黄?

我家宝宝最近得了湿疹,想知道现在可以给他吃蛋黄吗?

雪儿kitelee

湿疹宝宝能吃蛋黄,蛋黄中颜色为深黄色的,正是叶黄素和玉米黄素的来源。蛋黄中的脂溶性黄色物质当中,有1/3以上来自于这两种成分,而且非常容易被人体吸收,专家建议,在吃蛋的同时,并多吃蔬菜水果,这样能避免胆固醇过高。婴儿所喂蛋黄一要鸡蛋新鲜,二要煮熟后立即将蛋黄与蛋清分开,不要等凉后再取,也不可用冷水泡凉,对此应予以注意。

了了340qe

湿疹,是对多种不同皮肤疾病的一种总称。 在宝宝身上最常出现的是特应性皮炎和接触性皮炎。 特应性皮炎一般多出现在特应性皮炎、食物过敏、哮喘、花粉症和环境过敏家族史的婴幼儿身上。 接触性皮炎是当皮肤接触到刺激性物质或过敏原的时候,就会发生接触性皮炎。 原因:就是过敏导致的湿疹性皮炎,可能是对入口食物的过敏,也有可能是皮肤接触的过敏。 对于配方奶粉喂养的宝宝,可能是对牛奶蛋白过敏,这时要换成氨基酸奶粉或深度水解奶粉,也可能有遗传因素,如果爸爸妈妈小时候有湿疹,宝宝也有可能患湿疹。对于添加辅食的宝宝,有可能是对某种食材过敏。对于皮肤接触过敏产生的湿疹,可能是由于衣服的材质、染料、洗衣剂、螨虫、气候等各种原因造成的。 症状:小宝宝的皮肤十分娇嫩,很轻微的刺激就能使宝宝的皮肤患病。婴儿湿疹一般都出现在出生后1月到2岁这段时间,又以2-3个月的宝宝最严重。常发生于双颊、头皮、额部、眉间、颈部、颌下或耳后,也可扩展到其他部位。皮疹形态大同小异,有的婴儿是在潮红的皮肤表面覆有黄色油腻性鳞屑或痂皮,有的却是在潮红的皮肤上散布着疹子与小水疱。       不论哪一种皮疹,都伴有一阵阵奇痒,婴儿往往倚着妈妈的身体磨擦止痒,直到小水疱擦破,形成大片潮红湿润的糜烂才肯罢休。这时候渗液很多,可湿透衣被,干燥后结成痂皮,也可继发成化脓性感染,或引起附近淋巴结肿大。奶癣经过适当治疗,会很快痊愈,但常常复发,一般几个月或几年大多会自行消失,但也有迟迟不愈的,发热时皮疹减轻,出牙时皮疹加剧,冬春季重,夏季较轻。最有效的治疗方法就是防止皮肤干燥、发痒,同时避免接触容易诱发湿疹的物质。 治疗总原则:先找出原因,对症治疗,合理喂养,精心护理 如果是皮肤过敏原因造成的湿疹,我们必须去除过敏原,如果说紧紧是皮肤干燥引起的话,我们要通过皮肤本身的护理来根治。 大多数湿疹是过敏引起的,所以涂抹激素药膏就会好转,但是因为根源不在皮肤上,所以不抹激素药膏就会又出现。对于湿疹的治疗,要根据宝宝身上不同部位疹子严重程度来定。 出现湿疹后,可以从以下几个阶段来治疗: 1. 破溃、出水的皮肤用激素药膏加抗生素药膏 当湿疹出现渗水、渗血、红肿时,不能只用激素药膏治疗,要加抗生素药膏一起治疗。常用的激素药膏是氢化可的松,抗生素药膏较常见的是百多邦,最好不要用红霉素,因为它是油性成分含量较多,同样会渗到皮肤里层,引起过敏。用了激素药膏和抗生素药膏之后,皮肤很快会出现好转,一两天后破溃的皮肤就变完整了。注意,皮肤有破溃时,不要给宝宝用保湿霜、润肤露,因为他们所含的成分会通过破溃处进入血液,造成宝宝对保湿霜、润肤露过敏,要在宝宝皮肤完整以后才能使用。 (PS:使用激素的时候,很多家长可能会担心激素对孩子有副作用,不用担心,我们在湿疹上外用的激素,对孩子全身没有任何副作用,所以要积极治疗。) 2. 皮肤完整以后用保湿霜 当皮肤不再渗水、也没有裂口了,就说明皮肤已经完整了,这时治疗就进入第二阶段了:保湿霜。因为皮肤有裂口、渗水的时候,水分流失很多,特别容易变得干燥,因此湿疹又叫做干性皮炎,尔干燥又会加重湿疹,所以当宝宝皮肤完整后,要给宝宝用保湿霜将皮肤水分锁住,使皮肤变得比较润泽,帮助宝宝恢复。患湿疹时皮肤比较敏感,所以要用宝宝专用保湿霜,充分涂抹在皮肤上。 3. 皮肤颜色基本正常后用润肤露 在使用保湿露之后,观察皮肤的表现,发现皮肤表面颜色基本正常、没有红肿现象后,就可以转入第三阶段治疗了,使用润肤露,继续为皮肤保湿。治疗湿疹时,皮肤的清洁很重要,因为湿疹特别容易感染,为避免感染,必需每天给宝宝洗澡,但每次洗的时间不能太长,也不能用沐浴露,只用温水洗就可以。

爱女程程

蛋黄可也先少吃一点点,观察三天看不没有湿疹加重了。如果没有什么不一样,就可以一点一点的加量。我家宝宝也有湿疹但是吃蛋黄没事的。

七月s346a490

湿疹属于易过敏体质,鸡蛋属于发物,可以少吃一点,或者等湿疹好了再吃

辣妈669448s259a610

之前尝试过吗。如果尝试过可以吃。如果没有就不要给她

辣妈710084s941a391

尽量不吃蛋黄,网尽量不要让宝宝热到,空气的湿度不要太大

仇仇妈妈

宝宝如果有湿疹,不是过敏性的,应该没事

辣妈200708s651a851

我觉得暂时先不给,等好了再吃吧,湿疹可以给点小孩的湿疹药搽搽

nices904a752

湿疹就是皮肤过敏了,可以吃蛋黄呀,如果是蛋白过敏皮肤那就不能吃了。

小陌s391a515

宝宝的湿疹通常情况下是否能够吃蛋黄,还需要宝宝是否对蛋黄产生敏感,大多数宝宝即使出现湿疹吃蛋黄都不会导致湿疹加重的,所以如果这种情况就可以吃蛋黄

酸娜鱼

湿疹的话,不能吃蛋黄,不然会加重病情,也不能吃发物,穿凉快一点,严重的话要涂药膏的

某某os583a420

得了湿疹,一定要冻着一点,不要让宝宝热着了。

小老鼠

不确定的事干脆别做了,那就先别吃了

AA追忆成殤

孩子有湿疹最好不要吃鸡蛋,会皮肤过敏的

凡凡妈妈s910a881

不建议吃鸡蛋黄 湿疹慎食高刺激性、高饱和脂肪酸的食物。通过分析鸡蛋黄的营养成分,提醒你慎食。