wizcn

宝宝是不是睡颠倒了

宝宝是不是睡颠倒了 白天基本都再睡,吃三次奶 到了晚上11点多一直到临晨2点多,要吃好多次奶,才睡 奶水不够我要泡奶粉100毫升,喝了才睡,而且眼睛晚上睁的很大,白天,怎么喊都不怎么醒,怎么办呀

hanmengyang

新生儿“夜啼”,也叫“睡颠倒”。就是新生儿昼夜不分,白天睡觉,夜间哭闹不安。新生儿“夜啼”的原因是很多的。如果年轻的父母因护理不当,人为地使婴儿夜间啼哭,就应进行科学护理,喂养,以便改正。即白天喂奶应定时定量,不要让婴儿睡觉过多。夜间除喂奶,更换尿布外,千万不要打扰婴儿的睡觉,使夜间睡的时间长一些。如仍未纠正,也可以在夜间喂奶后,服鲁米那15毫克,每晚一次,一般服3~5天,就可以纠正婴儿“夜啼”。因服药时间短,对婴儿不会造成不良影响。 如果新生儿不发热,吃奶正常,夜间常啼哭,睡眠不实,易惊醒,头部微汗,母亲怀孕期间有时小腿抽筋且未做治疗,这种“夜啼”应想到新生儿有维生素d缺乏的可能。维生素d缺乏可引起低钙,常出现上述夜啼,且发展为无热性抽风,重者可出现喉痉挛。严重时,可导致新生儿窒息,甚至死亡。因此,要提高警惕。一旦怀疑新生儿有低钙的可能,应及早就诊。在医生指导下补充维生素d及钙剂,并应多晒太阳,以促进维生素d及钙的吸收。

ysqiulian

我的儿子也是这样,等到满月以后慢慢就好了!

angelsxy

小时就这样的,再大一点慢慢调整让他白天多玩少睡