pretty98

关于羊水穿刺的问题

我产前筛查18三体高危,预约了下周做羊水穿刺手术,但是第一次产检时大夫也让我下周去医院做B超筛查,不知道先做哪个好。羊水穿刺前也需要做B超吗?有没有姐妹做过的。另外,现在心里总是感觉心慌意乱的,怕啊。。

lsl1981

这位JM好,我的末次YJ是07年09月10日,上次1月16日进行唐氏筛查时,21三体风险指标是1/190,医生建议我做羊水穿刺,都约好时间了,是2月12日。
后来我在网上查看了相关资料,感觉唐筛的随机性太大,仅凭孕妇的年龄、体重、孕周等指标推算出来的数据,所以准确率太低。即使做了羊穿,能确定真正有问题的只有5‰,且做羊穿的话,存在一定风险。
我和LG家庭均无遗传病史,所以最终决定放弃2月12日的检查。你还是慎重一点吧,祝好孕。

提问者对回答的评语:谢谢大家的建议。我觉得自己肯定没有问题,就是时不时地总要担心:(

huahaoyueyuan2007

羊水穿刺要是不做最好不要做,羊水穿刺容易对胎儿的大脑有影响,会导致宝宝脑瘫。要谨慎最好不要做羊水穿刺,不如先做彩超。

keaidejiaxin1

先做B超,然后再做手术,不过要让医生好好看看B超单,看看有没有必要做,没必要做就不要做了。祝好运!

yan-lo

要谨慎最好不要做羊水穿刺,不如先做彩超。我之前医生要求我做这羊水穿,说我不做后果自负之类吓我的话。后来我决定都是没有做,因为危险性好高,一个处理不好,就会对宝宝有影响。你自己真是要考虑清楚。

heliu2008

我支持楼主的意见,祝健康好孕.

angelsxy

对,先做彩超,然后在看,能不穿刺就不穿刺,有风险的,概率大过宝宝是三体有问题的概率.我33了,都没去做唐筛,年龄大做完都是高危险的.

juta-lu

能不做羊穿最好别做,我听医生说即使做了,最后确认也只有4%的,机会很低的,先做彩超。我当时也让做羊穿,后换了家医院,做了复查,结果很正常。医生说如果你还不放心的话,一个月后做彩超,我2月4日去做了彩超,蛮正常的,所以MM不要太担心,等着看彩超后再决定吧