懿轩10

超市购物时宝宝乱拿东西怎么办?

带宝宝去超市里购物,非要走来走去乱拿东西,该怎么办啊?

等沵的幸福

这个跟大人的引导有关系,超市人比较多,尽量让宝宝坐在购物车里面,以免被其他的购物车或者人碰到,要告诉孩子什么可以拿什么不可以拿,凡事都是有规则的

雪儿kitelee

孩子主动挑东西是成长的表现啊,妈妈不用那么急。去超市前先告诉宝宝购物计划,让宝宝帮忙不是很好吗?同时可以借机教宝宝认识物品,商标,形状,数字等等。孩子的注意力转移的很快,等他不注意的时候再把不需要的东西拿出来好了。如果宝妈很忙,去超市就别带宝宝了。千万别把孩子的自主意识打击下去才好。

宇宝宝妈

首先小孩子这种行为是不对的,就多跟他沟通,在家里也要多跟小孩子沟通,告诉他,不管在哪里都不可以乱走啊,不可以乱拿东西呀