ping6shㄕ

孩子一般的都知道,就是不开口怎么办啊?

我家宝宝现在两周岁了,现在宝宝什么都懂,也会说话,但是出门去就什么都不开口,我想问问怎么办?

我家小啵啵

宝宝这种情况可能是因为在家里的时候比较熟悉。在外面的时候只比较陌生,所以就不敢开口。你可以多带宝宝出去户外活动,多让宝宝接触一些人和事,宝宝接触的多了,自然就会开口说话了。

雪儿kitelee

每个小孩的生长发育速度是不一样的,有些小孩的语言,动作表现得能力确实是会比较慢呈现出来,但这不意味着他不会,宝妈多锻炼一下宝宝这方面的能力就好了,多鼓励他,如果实在不放心的话,也可以去医院检查一下,保险一点

朵拉老师

这是典型的语言发育迟缓,不要着急,可以先带孩子去医院检查一下,然后带孩子参加感统训练,我们中心很多孩子都是这种情况,现在都进步很大。

烊烊宝妈

2岁的孩子因为已经懂事了,所以家长可以慢慢引导宝宝用语言表达自己的想法。

开心宝贝2008

你好,这种情况宝妈平时要多跟宝宝聊天,可以多让宝宝跟其他同龄的小朋友接触。