nvhai119

为什么宝宝不能睡大觉?

女儿七个月大,一直吃母乳,现在奶水不多了,白天吃辅食,晚上吃母乳,曾尝试多种喂食奶粉方式,都以失败告终,不论白天黑夜都不睡大觉,几本是半小时一觉,边抓耳朵边柔眼睛就把自己弄醒,因没睡醒就会哭闹,只好抱起来哄,刚放下还会醒来,白天黑夜如此,我几乎不能睡觉,有什么办法能让宝宝睡大觉,并能喝奶粉。

小豆丁妈妈

不要着急啦,宝宝有可能缺钙喽!我家宝宝和你家宝宝一样,现在钙铁都不缺。当初我也很着急,去医院检查结果缺钙和铁。为此我专门给宝宝请了私人保健医生,我把药方给你。
你所说宝宝晚上睡眠不好是和缺钙有关系,这只是表面,主要是缺维生素D导致钙的缺乏.先将维生素D补充,晚上睡觉就会好很多.建议去医院开胆维丁,它是活性维D,所以用量要咨询大夫。关于钙建议用乳酸钙,它对于孩子吸收最好,碳酸钙虽含量高,但要过多胃酸才可以溶解,所以不适合宝宝。
至于牌子只要是正规厂家的就好,我家豆丁现在用的是金箍棒乳酸钙,还有选购和服用时一定看清它的钙元素含量,不然起不到效果呦!1个月左右就解决喽!

提问者对回答的评语:十分感谢,我先按着您的方法给孩子补维生素D和乳酸钙,看看能否改善睡眠质量。

朱子硕果

白天让少睡点,晚上就能睡好了

菱儿(程程妈)

搞好宝宝的清洁卫生工作,这种现象会明显好转.

michael0915

看看你家宝宝的枕秃什么样子了,如果还一点头发都没有,很有可能是缺钙,我家宝宝一直是混合喂养,每天2包钙水,隔一天一次鱼肝油(或者晒太阳),2各半月以前也是谁不太好,有一点动静就醒了,现在3各半月了,脑袋后面的头发也长出来一点了,睡觉很好,春节放炮,或者有什么大一点的声音都没问题。