keer1977

宝宝还不能抬头

宝宝还有一周就满三月了,可是现在俯卧时头抬得还不如月子里呢,总是头趴在床上蹭来蹭去的.亲戚们都说是因为头太重了的缘故.

l-jianying

宝宝抬头的动作是一个很自然的发育过程,妈妈不要过于焦急。宝宝学翻身的时间因人而异,差别很大,甚至有的宝宝根本从不翻身,不用担心他的发育问题。 有些头部较大、肌肉比较松弛的宝宝,在抬头、坐起等支配身体能力的发育上会有些迟缓。但不要因此就着急或担心,其实只要根据宝宝的具体情况,确认他在不断发育成长,那么他就是健康的宝宝。

菱儿(程程妈)

没有关系的.放心好了.每个宝宝的生长都有快慢的,再过些天自然就会抬头了.

xiaoyizhen

宝宝太胖了吧?我的宝宝当时也是那个样子

keke-coco

我的宝宝也是这样的,不用担心,到时候都会抬头的

zy2007mama

呵呵,不要着急,我家儿子也是三个月以后才可以抬起来的,因为以前,宝宝总喜欢躺,抱的时间少,这样宝宝的脑袋也就不会早早的自由扭动的,过了百天后,我们才开始抱的较多点,没过半个月,宝宝就可以抬起头来,抱的也可以立会脑袋了.

michael0915

没关系,过几天就好,我家宝宝现在3各半月,刚能抬头,过了几天一下子就抬得很高,宝宝太胖,或者穿得太多,都不容易抬头,哈哈

Yansue

也不想想现在这么冷的天气,小宝宝穿这么多的衣服,人家说小孩四个月就可以翻身了,你宝宝现在穿成这样也能翻吗?要视情况而定的,不要太死心眼和太着急了。哈哈

yaoyubaoer520

没关系,平常让他多趴趴,用玩具、镜子等逗引宝宝抬头。

俊俊的妈妈

没事的,宝宝趴着的时候你就在宝宝的前面拿东西抬高点引他,慢慢就好了