晓涵crm9

4岁孩子怕生人,不写字,怎么办?

我孩子四岁了,着急啊,孩子不喜欢写字,家里来了客人还怕生人,这孩子作为家长,如何引导?

平姐姐好

怕生人说明平时带出去的机会少,多带出些就好了。孩子从拿画笔开始的,不是从写字的笔开始的,先拿画笔给他,让他练习线条开始

小不点爱

宝宝还小,可能是比较少接触这种环境,而不适应,宝宝习惯了就好。

绿小果

这个可能和平时少接触人有关,多陪伴他一起和小朋友玩玩,习惯了就好。平时可以给宝宝每天吃善存千林锌咀嚼片。善存锌咀嚼片可以改善宝宝体质差(容易感冒等);生长缓慢(长不高、头发长得慢);多动注意力差;消化不良等情况。甘甜的味道,适合4岁及以上的孩子足够的钙铁锌,食用起来也非常方便,每天随餐吃两片,进而促进肠胃的消化吸收。

朵拉老师

孩子特别敏感,还不喜欢写字,这是典型的触觉敏感和前庭失调的现象,建议家长了解一下感统,带孩子去感统机构做一份感统测评,了解孩子情况,学习改善方法。

瑞瑞s793a425

嗯,我身上真的内向的孩子应该多多的去鼓励孩子,然后让他做到的时候使劲地表扬孩子。

远宝宝s95u85

孩子应该是比较内向吧 ,多带孩子出去走动走动

七月s346a490

提前和孩子说一下,今天家里要来客人,要和人家打招呼哦

手机用户517s642a574

我家二宝也是4周多一点,什么话都会讲,好啰嗦,会写1到几十了

月妈s43u20

慢慢引导他 让他多接触接触陌生人就好了

辣妈111078s945a517

写字四岁还比较小八不要着急,可以多带孩子出去和陌生人玩

可可o小萱

鼓励他,慢慢就习惯了,害怕胆小,就带他到广场,超市走走,多接触人

悦悦妈s989

多带他出去跟小朋友互动,多引导他就可以啦。