haobaobeirong

宝贝三个月吃什么钙呢?

我宝贝现在三个月13天,全母乳,我能给宝贝添加什么钙呢。

李恩慧

1、鸡肝糊

[原料] 鸡肝15克,鸡架汤150毫升,酱油、蜂蜜各少许。

[制作] 将鸡肝放入沸水中去掉血水,再煮10分钟,取出剥去外衣,放容器内研碎备用。将鸡架汤放入小锅内,加入研碎的鸡肝,煮成糊状,加入少许酱油和蜂蜜,搅匀即成。

[用法] 每日1--2次,每次3克--5克。

[功效] 富含钙、磷、铁、锌及蛋白质、维生素A、维生素B1、维生素B2和尼克酸等多种营养素,适合4--6个月婴儿补钙食用。

2、西红柿鱼糊

[原料] 净鱼肉100克,西红柿20克,精盐2克,鸡汤200毫升。

[制法] 将净鱼肉煮熟后切成碎末;西红柿用开水烫后剥去皮,切成碎末。锅内放入鸡汤,加入鱼肉末、西红柿末、精盐,煮沸后用小火煮成糊状即成。

[用法] 每日2--3次,每次5克--10克。

[功效] 富含钙、磷、铁、维生素D、维生素C、维生素B1、维生素B2、胡萝卜素、蛋白质等多种营养素,适宜5个月以上婴儿食用。

3、牛奶香蕉糊

[原料] 香蕉20克,牛奶30毫升,玉米面5克,白糖4克。

[制作] 将香蕉去皮后捣碎;玉米面、白糖、牛奶放入小锅内搅匀。锅置火上加热煮沸后改文火并不断搅拌,以防糊锅底和外溢,待玉米糊煮熟后放入捣碎的香蕉调匀即成。

[用法] 随意喂食。

[功效] 富含钙、钾、铁、磷、维生素C、蛋白质等,有利于婴儿骨骼、牙齿及大脑生长发育,适宜4--12个月婴儿补钙食用。

4、鲜虾肉泥

[原料] 鲜虾肉(河虾、海虾均可)50克,香油1毫升,精盐适量。

[制作] 将鲜虾肉洗净,剁碎,放入碗内上笼蒸熟加入适量精盐及香油拌匀即成。

[用法] 每日1--2次,每次20克--25克。

[功效] 富含钙、磷、铁、维生素A、维生素B1、尼克酸、优质蛋白质、优质脂肪等,适宜7个月以上婴儿补钙时食用。

5、三色肝末

[原料] 猪肝25克,葱头、胡萝卜、西红柿、菠菜各10克,肉汤、精盐各适量。

[制作] 将猪肝、胡萝卜分别洗净,切碎;葱头剥去外皮切碎;西红柿用开水烫一下,剥去外皮,切碎;菠菜择洗干净,用开水烫过后切碎备用。分别将切碎的猪肝、葱头、胡萝卜放入锅内并加入肉汤煮熟,再加入西红柿末、菠菜末、精盐煮片刻,调匀即成。

[用法] 每日2--3次,每次5克--10克。

[功效] 富含钙、磷、铁、锌、胡萝卜素、维生素C和B族维生素等,适宜7个月以上婴儿补钙时食用。

提问者对回答的评语:谢谢你给的建议

小糖糖

我家宝贝就是从三个月开始补钙的。。一直喝的佳加钙。不错的。你也试试吧

mingzemm

我现在给他吃的是五维葡钙,含有维生素B族的,甜的.医生建议的.

gugu525

可以补充钙片和鱼肝油。当发现宝宝的后脑勺有一圈掉头发的时候就更要注意补充鱼肝油和钙片,之前我没有注意补充,以为喝够配方奶就不会缺,结果宝宝后脑勺掉了一圈头发,前面也掉了很多。鱼肝油可以隔天吃,不一定天天吃。鱼肝油补充太多会过量的。

可爱宝贝瑶瑶

中国预防医学科学营养与食品卫生研究所的荫士安研究员认为,增加奶和奶制品的摄入量是首选的儿童补钙方法。

牛奶是一种营养丰富的食品,也是钙和磷的最佳来源(每100克牛奶含钙元素120毫克)。牛奶中的蛋白质、乳糖、柠檬酸、维生素D等提供了人体生长发育和维持健康的基本营养物质。牛奶中的钙还能被人体很好地利用。研究表明:牛奶有增加尿的排泄、保持血管弹性及直接降血压的作用,高血压患者坚持饮牛奶有可能使血压稳定下来,对预防脑中风大有裨益.

儿童对钙的需求量并不大,1岁之内每天仅为500毫克,1岁以上逐渐增多,13岁以后达到1200毫克,与成人相似。只要坚持平衡膳食的原则,如每天吃1—2杯牛奶,加上蔬菜、水果、豆制品中的钙含量也可足够满足人体所需,这就不必另外再补充钙片。如果盲目进食钙片,导致体内钙含量过高,不仅造成浪费,还可致病。

就人体摄取钙的问题,国内外专家的研究表明,儿童长期吃钙过多会使血压偏低,增加日后患心脏病的危险。美国波士顿大学的一个专家组对3—5岁间79名儿童对照观察发现,摄取热量为1000卡的食物中,每毫克钙,就可使收缩压下降2毫米汞柱。体内钙浓度升高,就能成为多种疾病的祸根。如眼内房水中钙浓度过高,可沉淀为晶体蛋白聚合,引起白内障而失明;尿液中钙度过高,在膀胱中容易形成结石,给尿路埋下隐患。尤其是在同时摄取较多维生素D时,可能会将肝、肾等重要生命器官像骨骼一样“钙化”,丧失功能,后果不堪设想。此外,体内钙水平升高,可降低人的食欲,并抑制肠道对锌、铁、铜等元素的吸收,患上微量元素缺乏症。

因此,家里的孩子是否需要补钙,补多补少,家长应去请儿科医生指导,决不可滥补。

一般营养学家多建议儿童以牛奶来当作最佳的钙质补充来源, 因为牛奶易于消化吸收, 且富含钙质, 并含多种蛋白质, 矿物质与维生素等营养, 但是面临的问题是许多儿童并不喜欢喝牛奶, 或是喜欢喝加味的调味奶, 以增加喝牛奶的适口性与口感接受度, 但如此一来又摄入多余的糖类, 而会担心有儿童肥胖的问题发生, 另一方面, 许多东方儿童有乳糖耐受症的体质, 喝牛奶(尤其是营养保存较佳的鲜奶)会发生腹泻, 因而对于喝牛奶这件事永远裹足不前。

如果小孩不喝牛奶, 可以选择一些吸收较佳的钙片补充剂来为儿童补钙, 目前市面上多种的钙片, 柠檬酸钙是比较新一代的价廉物美产品, 因为柠檬酸钙不需胃酸活化吸收, 吸收率最佳,又不会如碳酸钙产生二氧化碳胃胀气的缺点, 且柠檬酸盐在血中的溶解度比产生结石的草酸盐为高, 因此柠檬酸根会抢夺结石成份中的钙, 多了一个预防结石的功能, 比其它的钙更佳, 对于肠胃功能尚未完全发育完成的儿童, 可以得到较好的补钙效果, 目前在国内外营养医学界已开始风行。

除了补充牛奶或钙片以外, 应该多让儿童到户外运动, 除了可以增进骨骼强健的发展, 也让小孩接触日光而生成维它命D3, 以增进钙在肠道中的吸收度。

另外要注意的是, 市面上许多标榜" 天然活性钙", "珍钙"........的天然产品, 对于儿童的使用更应十分注意, 因为这些天然产品多半因为原料采自海洋, 由于环境污染,制造过程若没有小心处理可能会有重金属污染的疑虑, 重金属对于儿童幼小身体的危害, 将远远超过成年人。

根据WHO世界卫生组织的统计,全世界包括先进国家的儿童, 钙的摄取量只有需要量的30%-60%, 大部份国家(尤其是饮食中缺钙的东方国家与第三世界国家), 生长中最需要钙的儿童大多处在严重缺钙的状况下, 因此, 除了生长迟滞, 佝偻病, 牙齿发育不全, 过动症这些发生在儿童缺钙的症状以外, 甚至影响到大脑智力发展与将来一生的健康, 如果能够从儿童时期就开始补钙, 就能让骨骼, 内脏, 大脑...,的发育都达到最佳的状态, 为将来一生的健康打好基础.

yunermantianfei

宝宝是否缺钙呢?因为钙是不能盲目地补充,补钙最好在医生的指导下服用,因为医生是根据宝宝的具体情况而开具的钙片,所以补钙最好遵医生嘱咐比较好。