lyf8683

宝宝恋母情节严重怎么办?

我的宝宝已经有二十二个月了,很活泼可爱,在家也能自己玩,但恋母情节较严重,总是要妈妈抱,其他人抱都不愿意;去别人家玩,也需要半个小时至1个小时才能适应;流口水近1个月了,也不知道是不是长大牙?

zhiyamama

同意楼上的观点。可能平常都是妈妈陪她玩,所以恋母很正常。其实应该在宝宝小点的时候就有意识地锻炼她,不过这会也不晚。你可以多带他出门,让他看看其他小朋友玩,小孩都喜欢和小孩玩,另外在家的时候你也可以多跟他玩藏猫的游戏,他一定听得懂你的话了,你可以跟他说妈妈要离开一小会儿,保证多久回来。最开始可以时间间隔短点,再慢慢地变长,但一定要在和他约定的时间内回来。总之慢慢地训练他,肯定没问题的。要不然一个人太累了。培养他独立的能力很重要。

提问者对回答的评语:谢谢你,我一定照着试试!

春天的小草

可能就是因为一直都是妈妈带宝宝引起的
所以最好是和爸爸甚至是爷爷奶奶外公外婆轮流来带孩子
多带宝宝参加户外活动
这样可以锻炼宝宝的交往能力