jiaotianzi

关于补钙

我家宝宝5个半月,检查钙的时候和正常值一样,正常值是63,我家宝宝是63,现在吃三精酸钙,一天或二天一滴伊可新,这样补有问题吗? 另外我想换成迪巧钙,不知道这种钙吸收好吗?

greensky

那很好啊,怎么想换牌子了?
下面说说我的经验:心心从出生后15天开始补钙和维生素D,(好象我们这里医生都是这样建议的。)心心服用过的钙有:儿研所的复合钙2号,迪巧钙,葆婴的钙,凯思立D。维生素D基本上一直在服用伊可欣。
个人感觉,复合钙2号比较适合小婴儿服用,因为它是兑水喝的,带葡萄糖的甜味,对于小婴儿来说用奶瓶喂比较方便,口味也容易接受。需要注意的是水不要兑得太少,否则太甜,以后宝宝就不容易接受白水。(我一般兑50ml--60ml的水。)而且喂的同时要轻轻摇晃奶瓶,以免钙沉淀了喝不到。(27.8元/盒,可服用1个月。)
迪巧钙是医生推荐的,含维生素D,草莓口味。不过因为是片剂,而且不好溶化,所以都是每天磨碎了加在辅食里吃,加在辅食里也能看见一粒一粒的,并不溶化。感觉稍微有点麻烦。(49元/瓶,可服用2个月。)
凯思立D中含维生素D,橘子口味。对于不能咀嚼的小宝宝,可以放在汤匙里,加一点水,软化后喂给宝宝。大一点的宝宝,比如心心现在就可以直接放在嘴里吃,在唾液中很快就溶化了。(23.5元/瓶,可服用40天。)
葆婴的劲骨钙得片,含维生素D,含铅量极低,不添加任何化学成分和甜味剂,是很纯净的钙。服用的时候也是可以放在汤匙里,加一点水或果汁,软化后喂给宝宝吃。也可以加在辅食或饭里吃。好处是服用方便,而且不含化学添加剂,但这点同时也使得它的口味不容易被宝宝接受,不能象凯思立D那样直接吃,需要泡在水里(果汁里)或饭里吃。(113元/瓶,可服用6个月。)
除了复合钙2号之外,我给心心选择的都是碳酸钙,这是因为碳酸钙是目前公认的吸收率最高的钙,而且我发现碳酸钙都能和食物同服(奶除外),这对不喜欢钙味道的宝宝来说,加在辅食或饭里就能服用,很方便。
心心一般隔天一颗伊可欣,夏天的时候因为户外活动时间长,而且日照充足,所以我给她停了一段时间,秋天的时候又接着服用。心心小的时候,我是把伊可欣剪开小口,挤到心心嘴里,她一直不是很喜欢吃。后来我看到一个朋友说直接把伊可欣整个放到宝宝嘴里,宝宝特别爱吃。出于好奇,我也这么做了,那时心心大概10个月,结果发现心心从此爱上了伊可欣,每次伊可欣一放到嘴里,她都抿着嘴满脸是笑(嘴张开怕伊可欣漏出来)。

可心妈咪

我感觉龙牡壮骨颗粒效果不错。5个月的宝宝一天3次,一次半包,不用吃鱼肝油了。多晒下太阳就是了