shaman

有研究表明:电脑的录像显示装置使用的都是高压静电,从荧光屏中释放出的正离子会使操作者身体的代谢活动发生一系列的变化,降低了他们对疾病的抵抗力,长时间处于缺少负离子环境的孕妇,会感到头痛,气闷和食欲低下,还有可能发生早产或流产,甚至造成胎儿畸形。
因此,为了防止或减少电脑对人体的危害,长期从事电脑操作的人员尤其是孕妇,必须穿戴能防电磁波的防护服,同时,要保持室内空气的流通,看可安装空气负离子发生器。再工作中,最好是每隔一个小时休息15分钟。处于孕早期最好能暂时离开电脑操作岗位,以免影响胎儿的正常发育。要知道,宝宝的健康比什么都重要。

xiaodouzi

不用担心呀,胎儿那么小,听说四十多天,受精卵还没有着床呢,根本不会有影响。我有个同事也是这样。

qingzi

不要担心,我的工作也是每天对着电脑的,我在怀孕以后在没有工作的时候就把电脑屏幕关掉,尽量不要接触电脑屏幕后方,因为后面的辐射比前面大,我是10月8日住院的,工作一直坚持到9月30日,宝宝也很健康。所以你不必担心。

沙沙妈妈

没事的,不用担心,现在电脑的刷新率很高了。你最好买一个防辐射的肚兜。

竹雨

我是宝宝是伴随着电脑来到这个世间的,所以他现在特别喜欢听键盘打字的声音,其实我以前也担心过类似的问题,但是后来随着宝宝在我的肚子里一天比一天的大,这种担心也没有了,就象楼上的说的那样,电脑的辐射主要来自后面和两边,显示屏的辐射还没有电视辐射的,所以你大可不必担心啊,没事的啊,注意多休息哦,祝你和你的宝宝健康.

拉拉的妈妈

没事的,以后注意就是了,最好买个防辐射衣服。现在也没有确切证据说明接触电脑多的准妈妈生下的孩子有什么异样。不过还是小心点为妙。保持屏幕清洁,可以适当减少辐射。

LEE

没关系的,以后注意一点就行了

shaman

不用担心,应该没有问题,不过为了防万一最好穿防护服。