从此不乖

小孩5岁,不喜欢吃饭。有什么办法

小孩5岁,不喜欢吃饭。吃一餐要打才会吃完。有什么办法可以让小孩吃饭

伊然龙跃大海妈妈

最好适当带孩子运动一下,消耗能量,宝宝肚子饿了就会吃的,孩子不吃也不要强逼。我家的也不吃饭,每天都是吃粥。

綺翠舒菡425QQ

宝宝不吃饭,需要妈妈好好引导,可能是缺锌,平时多带宝宝户外活动,宝宝补充善存锌咀嚼片,可以让宝宝吃饭香,改善宝宝体质差的问题,宝宝不容易感冒,抵抗力有所提升。

胡牌妈妈1

宝宝不喜欢吃饭,首先给宝宝戒掉零食,三餐和水果以外不要给宝宝吃其他食物。饮食要合理搭配,多做一些花样。

我家小啵啵

五岁的宝宝不爱吃饭,就种情况下建议你平时断掉宝宝的零食,变着花样给宝宝做辅食。

绿小果

宝宝不喜欢吃饭的话,这也有可能是宝宝缺锌导致的,可以给宝宝多揉揉肚子。也可以带宝宝到医院去检测一下微量元素,根据检测的结果给宝宝调理。要慢慢养成爱吃饭的习惯了,宝宝平时是不是不爱吃蔬菜,还挑食?这样会便秘的,平时多喝一些温开水,多吃蔬菜和水果,调整宝宝的饮食结构,营养自然跟上来了,4岁后,可以给孩子补充善存锌咀嚼片,它可以改善宝宝食欲不振、不吃饭、食量小、挑食等情况,而且善存锌咀嚼片水果品味的,孩子也很爱吃,会把它当作美味的零食呢。宝宝肠道调理好,自然爱吃饭身体棒!