wuhen8

希望得到你的回答

我的宝宝刚满月,睡觉很轻,有时轻微的咳嗽都会把她下醒,白天每次只睡半个小时甚至更少,晚上睡2个小时,有什么好办法吗

炜宸宝贝

看他是不是饿了,周围的环境是不是很吵,室内的温度是不是太热。不要让太多人老是围着他,让他有个安静的睡觉环境。 新生儿在母体里刚出来还不适应这个环境,要是到了两三个月还是这样的话,那就有可能是缺钙了,喝母乳的就要给母亲补钙了。 好多BB都是这样的,你在孩子睡觉的时候给他用单子轻轻拢着点,这样他就不会有一点动静就惊醒了,也就能睡的好一点.

提问者对回答的评语:谢谢

lyt2007123

不应该的,还是问问医生吧。

allan-sunxiaona

宝宝睡觉只有3个小时是沉睡眠,没事的,白天可以给宝宝放点摇篮曲,让他听听

poppylover

放一些轻柔的音乐,但音量要小,让宝宝放松;
科学喂食:每天固定喂食时间并一定要喂饱,不可以吃吃停停,一两个小时就喂或是一哭就喂;
固定睡眠时间,时间一到不管宝宝爱不爱睡都要哄一下,晚上要关灯,怕不方便就开个暗点小灯,养成宝宝对白天黑夜的认知.

macao791021

宝宝在刚出生的前三个月生长速度很快,钙的摄取量少的话可能会影响宝宝的睡眠,可以给宝宝吃伊可欣,宝宝妈妈吃钙片,每天晒太阳每次5分钟就可以了(晒太阳不能隔着玻璃),另外孩子个体不同睡眠也不同,只要孩子醒着时精神好就,不哭闹就没什么大问题。不要因为怕影响宝宝的睡眠大人做什么都轻手轻脚,太安静的环境也不好。

hlx12000

这么少啊!如果经常哭的话可能是身体有不适的地方,如果不哭不闹那你就采取一些扶触宝宝的肌肤,多放一些舍缓的音乐给孩子营造一个安全的氛围。