晨伍child

宝宝104天应该补充AD还是单纯补D3呢?

宝宝104天,出生有缺氧,评8分,现大运动都OK,应该补充AD还是单纯补D3呢?需要补DHA吗?

懂o紾惜

鱼肝油的主要成分是维生素A和维生素D。中国营养学会推荐宝宝出生两周后可每日补充鱼肝油或400国际单位维生素D直到宝宝两周岁,妈妈在保证宝宝奶量的基础上适量补充即可

阅阅s55u83

宝宝一岁内,接触太阳光比较少,需要补充AD来帮助钙吸收,一岁后AD改为d3,就不需要补充A了,DHA可以吃,是帮助大脑发育的,吃一些对宝宝大脑发育有好处

雪儿kitelee

可以给孩子吃维生素ad。d3只是单纯的维生素d,而维生素ad则是含有维生素a可以促进孩子视力发育。宝宝是不能吃大人吃的鱼肝油的,因为里面含有种成分会伤害宝宝幼小的胃的。妈妈应该给宝宝吃宝宝专用的AD滴剂,便宜点的有点鱼腥味,贵的有花生味,像伊可新这个牌子就是花生味的

烊烊宝妈

宝宝出生以后建议每天给宝宝额外补充维生素d或者维生素AD,根据家长的选择,没有针对性的