lixiaoyanwei

宝宝沧奶请帮忙

我宝宝现在两个多月,昨天发现一个耳朵流黄水,医生说是因为呛奶到鼻子里面,流到耳里的,给开了一点眼药水滴。但最近我宝宝吃完奶常吐奶,我也不知道怎么回事,吃完奶后也抱起来拍了一会啊,真不知道该怎么办?好心的GGJJ请告知一下吧。

宸宸宝

我也遇到过这种情况,医生的答复是,吃完后,把宝宝竖起来抱,然后手成空心状,在背部从里向外的轻拍,最少5分钟以上,同时注意宝宝的情况,发现呼吸平稳就行了,希望对你有用,我也是新手!

提问者对回答的评语:同意其观点

shuijingbeini

宝宝吐奶,没事的,都这样,我宝宝都4个半月了,还吐呢.呛奶时别抱宝宝,让宝宝侧身躺一会,喂奶后立着抱一会,拍后背.

宝贝臭蛋

我的宝宝也2个多月,也呛奶,但很少,我每次总是拍完后背还要在侧抱宝宝一会,一是可以避免孩子呛奶或吐奶,二是这样他会很舒服,抱的时候不要搂抱的太紧,那样孩子还是会不舒服的~

haohaomamier

1.奶嘴要合适
2。吃完拍后背
3。吃完多抱会
4。躺下时,上身垫高点
5。吐时赶紧让他侧身,拍拍后背
我家宝宝吐了2个多月,现在基本不吐了,这是正常现象,没关系的

詩涵媽媽

与有些新生儿的吞咽协调能力发育不全有关。宝宝呛奶,如是母乳喂养,应检查妈妈的奶水是否太冲,如果是这样建议妈妈喂奶的时候先用手剪刀式的压住乳晕,让乳汁缓慢的流进婴儿嘴中,可减少呛奶。随着宝宝年龄的增长,能力的增强,呛奶的现象可逐渐消失。
一般来说,吐奶这种情况在出生半年内就会好转或消失。如果没有,或从开始就呈喷射样吐奶,要考虑可能是病理性的胃食管反流,或存在先天畸形等问题。
避免孩子溢奶,家长应该做到以下几点:如果是奶瓶喂养,奶嘴前端不要有空气,母乳喂养则要将乳头尽量较深地让婴儿含住,减少空气的吸入;喂完后,应将孩子竖立抱起,斜靠在成人身上,身体稍前倾,手成空心状轻拍其背,若有打嗝则表示有空气排出;然后抱孩子几分钟再把宝宝放下,吃奶后不宜马上让宝宝仰卧,而是应当侧卧一会儿,然后再改为仰卧。喂奶量不宜过多,间隔不宜过密。一旦孩子出现溢奶,应尽量使其脸朝下,避免奶液倒流进入器官造成吸入或窒息

guanwentao

我家宝宝也是这样的,那段时间老是吐奶,而且吐的很凶哦。流到耳朵里,耳朵烂了还流浓很下人,最候我查了下书才知道是我的奶水营养不够而导致宝宝吐奶,我换了给他吃奶粉宝宝就在也不会吐那么凶,你可以试一下给自己补营养。至于宝宝的耳朵只要他不会在吐奶就会慢慢好起来。希望宝宝早日好起来!