以蓝fan0223w

宝宝鼻塞,流点清鼻涕,怎样才能快点好起来?

我家宝宝出生26天了,这两天出现鼻塞,流点清鼻涕,不发热,不咳嗽,无痰声,家里孩子的爷爷感冒了,我家就没开空调了,最近天太热,家里温度在30度左右,怎样才能让孩子快点好起来?

马翠蓉

宝宝流鼻涕就给宝宝多喝水,病情不严重尽量别吃药,是药三分毒。空调是可以开的,温度控制在26到28°就可以了,宝宝太热了也会容易热感冒的。鼻塞的话可以把生姜剁碎炒热,包在纱布里,然后包在宝宝的脚底,对缓解鼻塞效果很好。

美s348

孩子太小了,也不适合喝药,并且不严重,个人认为不用管,等宝宝自己好。

张漂亮妈妈

家里有家人感冒的话,一定要隔离,小宝宝抵抗力很低的,很容易被传染的,爷爷感冒了,你和宝宝的卧室为什么不能开空调呢?而且爷爷感冒了,是要离宝宝远一点的

悦悦妈s989

。多喝点温开水,及时去医院看一看医生,吃点药。

心如止水s51u78

你就把家里空调打到27度26度就行。给孩子用手机,午一五她的门心可以用热姜片敷在孩子脚心。