shi94wzh8

孕妇贫血是什么原因?对宝宝有影响吗?

我现在怀孕快6个月了,这段时间经常头晕去医院检查有点贫血了,请问是什么原因?对宝宝有影响吗?

雪儿kitelee

严重贫血会引起循环系统方面的转变,而对母体造成最严重的影响是引发心脏衰竭。对胎儿来说,贫血的直接后果就是孕妇的血细胞携氧能力降低,从而导致胎儿宫内缺氧,进而造成胎死宫内、早产、分娩低体重儿;由于胎儿先天铁储备不足,出生后很快就发生营养性贫血。

马翠蓉

孕妇贫血那是缺铁导致的,多吃点含铁量高的食物,如猪肝,菠菜的。

小不点爱

怀孕期间有轻微的贫血,那也是正常的,医生都建议多吃一些肉类。例如:瘦肉,牛肉,猪肝这些。

艾草雪

贫血的话就要是因为缺铁引起的,所以你应该适当的补充铁或者是多吃含有铁性的食物。