xiaosuomami

竟然贫血了!

宝宝九个多月了,今天体检,通过验血发现宝宝贫血,标准是110,而宝宝的指标是108,医生开了升血灵颗粒,要宝宝一天吃两次。我有点疑惑,就是指标略低,用的着吃药补血吗?食补不是更好吗?急盼有经验的宝贝的爸爸妈妈给点建议!

yyh20070221

当然不用吃药,我们家宝宝也是9个多月时贫血(103呢),我想给他买药补,觉得快,还是医生说食补,回家就每天给他弄鸡肝汤,猪肝汤啊,汤倒在稀饭里喂,肝捣成泥喂,第一次吃不要弄许多,慢慢加,一天一个蛋黄,一个月就补回来了。这么小得宝宝开什么升血灵哦,现在得医生真是我们也搞不清楚了 许愿树- 育儿网

提问者对回答的评语:谢谢!

zsj9995

差这么一点没有关系吧,你问一下别的医生,医院都喜欢开药的

二宝妈妈

我想也应该没事的,才差这么点,还是食补比较好。听说一周岁以内的宝宝不吃奶粉也会营养不良的。 许愿树- 育儿网

mengmengtianlang

那是缺铁的表现,食物中木耳含铁最多,其次是海带,还有蛋黄