位18ㄘpmy14

早产宝宝6个月要补钙了吗?还是矫正6个月再补?

宝宝34周出生的,现6个月,儿保时说要补充钙剂,是现在就需要补还是矫正月龄6个月时再补充钙剂?迪巧的小儿碳酸钙D3颗粒可以吗?

雪儿kitelee

早产六个月的小宝宝是否需要补钙?还是要看宝宝的一个发育情况是否缺钙,一般只要是坚持母乳喂养,需要额外的给小宝宝补充鱼肝油或者是维生素d400个单位基本上不会存在缺钙的,当然不排除是一些早产儿可能会存在吸收不好的现象,那么可能补充维生素d需要翻倍也就是800个单位

烊烊宝妈

宝宝出生以后是要注意宝宝,每天奶量吃够另外额外给宝宝补充维生素d,看宝宝是否缺钙,观察宝宝的状态